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CIAMBELLA SALATA

La ciambella salata è una ciambella rustica, semplice da preparare e sofficissima. Potete farcirla come più vi piace tagliando a cubetti i salumi e formaggi che preferite oppure utilizzando un misto salumi e formaggi già tagliato. Proprio perché potete farcirla come preferite, la ciambella salata è una sorta di svuota frigo. E’ velocissima da preparare perché utilizzeremo il lievito istantaneo per le preparazioni salate e quindi non ha bisogno di lunghi tempi di lievitazione. Ideale per una cena improvvisata, un aperitivo oppure tagliata a fettine per un buffet.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 380 gfarina 00
  • 50 gparmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 cucchiainosale
  • 130 mlolio di semi
  • 130 mllatte
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 pizzicopepe
  • 400 gmisto salumi e formaggi

Strumenti

  • Stampo per ciambelle 24/26 cm di diametro

Preparazione della ciambella salata

  1. Per cominciare accendere il forno a 180 gradi e iniziare a preriscaldarlo. Mescolare con uno sbattitore elettrico le uova con il sale, il pepe, il formaggio grattugiato, l’olio e il latte.

  2. Poi aggiungere la farina un po’ alla volta e il lievito e continuare a mescolare con una spatola fino ad ottenere un composto che vi risulterà un po’ appiccicoso.

  3. Amalgamare il misto di salumi (tagliato a cubetti) all’ impasto lasciandone un po’ da poggiare sopra una volta versato nello stampo.

  4. Oleare uno stampo a ciambella e versare l’impasto al suo interno e aggiungere il resto dei salumi che avevamo messo da parte.

  5. Per finire cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 35/40 minuti (fare la prova stecchino per controllare la cottura).

  6. Lasciare raffreddare e gustare 😉

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