La crostata di marmellata non ha bisogno di presentazioni, ognuno ha la sua ricetta per realizzare la pasta frolla. C’è a chi piace morbida, chi la preferisce un po’ più croccante, chi la ama con la marmellata, chi con la nutella oppure con la crema e la frutta fresca. Insomma ce n’è davvero per tutti i gusti. Ideale in ogni occasione e da gustare in tutte le sue varianti. Questa volta ho voluto provare a fare la crostata di marmellata con la pasta frolla montata, quella buona che si scioglie in bocca con la quale si fanno i biscottini. Beh ero partita per fare dei biscottini bellissimi con la sparabiscotti però poi ho pensato di provare a fare una crostata di marmellata ed è venuta davvero buonissima. Quindi tentativo super riuscito: se volete una crostata che si scioglie in bocca preparate la crostata di marmellata con pasta frolla montata!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gburro (morbido )
- 120 gzucchero a velo
- 1uova
- 400 gfarina 00
- 1 bustinavanillina
- 150 gmarmellata (del gusto che preferite )
Strumenti
- 1 Stampo a forma rotonda da 24 cm di diametro
- 1 Sparabiscotti
Preparazione della crostata di marmellata con pasta frolla montata
Una volta ottenuta la pasta frolla inserirla nella sparabiscotti (utilizzando il beccuccio e non la trafila). Io utilizzo quella della tescoma che puoi trovare qui. Poi riempire il fondo di uno stampo precedentemente imburrato e infarinato come a voler fare una spirale, fare il bordo con tanti “spari”, spalmare la marmellata e “sparare” le strisce.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180gradi per circa 30 minuti o comunque fino a doratura.
Prova i biscotti di pasta frolla montata
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