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TORTA SOFFICE ALLE FRAGOLE

La torta soffice alle fragole è una torta profumatissima e facilissima con un solo uovo e pochissimo burro. In questo periodo si trovano tante belle fragole e visto che io le adoro ne ho comprate un bel po’, arrivata a casa mi sono accorta di aver esagerato e quindi oltre ad aver gustato una fantastica macedonie di fragole e qualcuna così mentre le lavavo, ho deciso di fare una bella torta soffice di fragole. L’odore che ha pervaso la cucina è indescrivibile! La ricetta è già sul web ed è di Martha Stewart: la strawberry cake. Questa torta è perfetta per merenda, colazione, accompagnata da latte, the o gelato alla vaniglia; insomma davvero per ogni occasione. E poi si avvicina la festa della mamma e quindi facciamo un pò di prove tecniche 🙂 In realtà ne ho fatte ben due: nella prima ho usato delle fragole più mature e ho ottenuto una specie di crema di fragole all’interno, mentre la seconda volta ho utilizzato quelle meno mature e così sono rimaste più evidenti in superficie. Comunque provatela che è strabuonissima!!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gzucchero
  • 300 gfragole (Tagliate a 4)
  • 180 gfarina 00
  • 80 gburro (Morbido)
  • 1uova
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 125 mllatte intero
  • 1 pizzicosale
  • 1/2 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 2 cucchiaizucchero

Strumenti

  • 1 Stampo 22 – 24 cm di diametro

Preparazione

  1. Per iniziare a preparare la torta soffice alle fragole lavare e asciugare per bene le fragole poi tagliarle a 4 spicchi. E’ fondamentale che siano ben asciutte per fare in modo che non affondino in cottura. Inoltre, scegliete le fragole più dure se volete che restino in superficie, mentre quelle più mature diventeranno una crema all’interno della torta. Poi con l’aiuto di una frusta elettrica lavorare il burro con lo zucchero fino a che diventi crema.

  2. Incorporare l’uovo e il latte a temperatura ambiente, poi aggiungere la farina setacciata, il lievito, il pizzico di sale e l’estratto di vaniglia.

  3. Il composto ottenuto dovrà essere bello denso e non liquido. Imburrare e infarinare uno stampo da 24cm di diametro e versare il composto al suo interno. Livellare il composto con l’aiuto di una spatola o il dietro di un cucchiaio e disporre le fragole sopra. Per finire versare sulle fragole i due cucchiai di zucchero e infornare a 180 gradi in forno statico preriscaldato per 50 minuti. Fare sempre la prova stecchino.

  4. Sfornare e lasciar raffreddare.

Consiglio

Se volete toglierla dallo stampo facilmente utilizzate la carta da forno (invece di imburrare e infarinare lo stampo) perché qualche fragolina più matura o non asciugata bene potrebbe scendere e attaccarsi allo stampo.

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