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BISCOTTI DI PASTA FROLLA MONTATA

La ricetta dei biscotti di pasta frolla è una ricetta semplice e velocissima, si possono gustare in mille modi per accontentare il palato di grandi e piccini!
Avete presente quei biscotti bellissimi e scenografici che sembrano confezionati? Eccoli, sono loro e sono anche buonissimi!!
Per realizzare questi biscotti basta utilizzare una “sparabiscotti” e tanta tanta fantasia. Potete decorarli come preferite e utilizzare tutto quello che vi piace: gocce di cioccolata, confettini colorati, granella di pistacchi, mandorle e chi più ne ha ne metta.
Quando ho utilizzato la “sparabiscotti” per la prima volta ho fatto un disastro!! E si, perché c’era un trucchetto che non avevo considerato: niente carta da forno!
Bisogna “sparare” l’impasto direttamente sulla teglia (che non deve essere antiaderente), quindi scegliete la vostra formina, posizionate la sparabiscotti perpendicolarmente alla teglia e sparate!

  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta frolla montata

  • 250 gburro morbido spalmabile
  • 120 gzuccheto a velo
  • 1uovo
  • 400 gfarina 00
  • 1bustina di vanillina

Per decorare

  • confettini colorati
  • gocce di cioccolato
  • granella di pistacchi
  • cioccolato fuso
  • mandorle
  • granella di nocciole
  • amarene sciroppate

Strumenti

  • 1 Sparabiscotti

Preparazione della frolla montata

  1. Versate nella ciotola il burro morbido e lavoratelo con lo zucchero a velo con una spatola o con uno sbattitore elettrico, quando lo zucchero si è ben assorbito aggiungete l’uovo e incorporatelo al composto. Unite la farina e la vanillina e lavorate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Procedimento con Bimby

  1. Inserire nel boccale il burro morbido e lo zucchero a velo e lavorare per 6min vel3.

    Incorporare l’uovo 2min vel3.

    Aggiungere la farina e la vanillina 2min vel3.

Conservare in una scatola di latta, sempre che vi avanzino 🙂

Per fare la variante al cacao, sottrarre dal totale della farina 30g e sostituirli con 30g di cacao amaro.

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