Torta rustica ai formaggi e salame
Oggi vi propongo una buonissima idea x la cena di stasera… ottima anche da preparare x i buffet delle vostre feste oppure come antipasto delle vostre cene tra amici, sicuro piacerà a tutti, sia grandi che piccini!!! La torta rustica ai formaggi e salame è buona sia calda che fredda per cui anche il giorno dopo può essere mangiata perché buona uguale.
Torta rustica ai formaggi e salame
ingredienti
pasta brisè (anche il disco già pronto va bene)
salane napoletano (oppure ungherese, milanese)
150 g di ricotta
150 g di galbanino
150 g fontal
150 g emmental
formaggio parmigiano grattugiato q.b.
2 uova (anche 1 se grande)
pepe q.b
preparazione
tagliare i formaggi a cubetti ed unirli tra loro. In una ciotola unire le uova alla ricotta, aggiungere il formaggio grattugiato, il pepe ed i formaggi a cubetti. Amalgamare. Foderare una teglia dal diametro di 24/26 cm con la pasta brisè (se usate quella già pronta non togliete la carta da forno, se la fate voi imburrate ed infarinate la teglia), coprite il fondo con le fette di salame e versare il composto di formaggi precedentemente preparato. Infornare per 30-40 minuti, a 180°C fino a che la pasta è dorata.
Buon appetito, emiliana
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Le torte rustiche sono una certezza della mia cucina,le faccio con ogni tipo di ripieno e non si sbaglia mai.
Molto sfizioso lo adoro!
veramente golosa, ottima idea salvacena! complimenti e complimenti per il blog!! ^_^
Ottima ,le torte rustiche sono la mia passione,un saluto