Torta rustica ai fiori di zucca
Amate i fiori di zucca in tutte le sue “forme”? allora dovete assolutamente provare questa fantastica torta rustica ai fiori di zucca!
La torta rustica ai fiori di zucca è moto semplice da preparare, gli ingredienti sono semplici e facilmente reperibili… vi assicuro che è spettacolare, il profumo che emana durante e dopo la sua cottura è inebriante… che dirvi: provare per credere!
Personalmente la propongo come antipasto, aperitivo, la offro e la preparo per i miei buffet, perché ottima anche fredda! piacerà a tutti, grandi e piccini, fidatevi!!!
Allora che aspettate? correte a prepararla e fatemi sapere se l’avete gradita o meno… ma io non ho dubbi, resterete entusiasti!
Torta rustica ai fiori di zucca
Ingredienti:
- Un rotolo di pasta sfoglia già pronto (io l’ho usato rettangolare)
- 250 g di ricotta (va bene anche quella da banco)
- 2 uova
- 50/60 g di formaggio grattugiato
- 100 g di pancetta a cubetti
- sale e pepe q.b
- 10 fiori di zucca lavati e ben asciugati
- galbanino, fiordilatte o provola a cubetti
Preparazione:
Per prima cosa lavare ed asciugare bene i fiori di zucca.
In una ciotola mescolare la ricotta con le uova, il sale, il pepe, il formaggio, la pancetta e la provola. Mescolare gli ingredienti tra loro, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Srotolare la pasta sfoglia e, lasciandola nella sua carta forno, adagiatela su una teglia. Versare il composto ottenuto, precedentemente, sulla pasta sfoglia, livellare e adagiare su esso, i fiori di zucca. Se preferite, potete tagliare e mettere qualche fiore di zucca all’interno dell’impasto (nella ricotta, per intenderci), io ho preferito adagiarli… il risultato è ottimo lo stesso… a voi la fantasia!
Coprire i fiori di zucca con un filo di olio extravergine di oliva e riporre la torta in forno a 180°C per 40/45 minuti, fino a doratura della sfoglia.
Come scrivo sempre, il tempo è relativo, perché tutto dipende dalla potenza del vostro forno. Regolatevi e non fatela bruciare, mi raccomando! 🙂