Patate ripiene al forno
Le patate mi piacciono tantissimo in qualsiasi modo vengano cucinate… diciamo sono una vera e propria fan delle patate, che siano fritte, bollite, al forno o ripiene le mangerei tutti i giorni ed in qualsiasi momento, purtroppo però per problemi di linea (e non telefonica :)) dovrei anzi devo darmi una regolata!!! 🙁
Oggi voglio pubblicare questa ricettina golosa, molto facile da realizzare. Potrebbe essere un secondo oppure un ricco contorno…magari anche un antipastino… io nelle mie cene lo servo insieme ad altri contornini… mi piace esagerare 🙂 …W le patate ripiene al forno!!!
In questa ricetta ho evitato l’uovo, però volendo si potrebbe anche aggiungerlo!
Patate ripiene al forno
ingredienti per 4 persone:
4 patate bollite
100 g di pancetta tagliata a cubetti o listarelle
provola o fiordilatte a cubetti
sale pepe q.b.
80/100 g formaggio parmigiano grattugiato
4/5 cucchiai di panna da cucina o besciamella
pan grattato q.b
qualche fiocchetto di burro
procedimento:
Lavare e far bollire le patate in acqua salata e scolarle quando saranno al dente. Tagliare le patate a metà nel senso della lunghezza e svuotarle con l’aiuto di un cucchiaino o di un piccolo scavino, raccogliendo la polpa in una terrina. Aggiungere alla polpa, la pancetta, la panna, il formaggio, la provola, sale, pepe ed amalgamare il tutto. riempire le patate con questo composto, adagiarle in una pirofila da forno rivestite con carta da forno, cospargere le patate con del pan grattato ed una noce di burro (come si fa col gateau di patate). In forno a 180°C fino a doratura del pan grattato (20 minuti circa). Il ripieno può variare, ovviamente dipende dai gusti. Sbizzarritevi con la vostra fantasia.
Buon appetito, Emiliana <3
favolose..da provare
Anch’io sono una fan delle patate! Questa è proprio una bella idea per la cena! Grazie 😉