Ciambellone
Il ciambellone è una delle ricette con cui prima o poi ci cimentiamo tutti, uomini e donne senza distinzione alcuna! Personalmente ho provato tantissime ricette ma senza successo… questa, secondo me, non ha eguali, il ciambellone è favoloso…soffice, profumato, gustoso e mantiene la sua fragranza anche il giorno dopo… ottimo per la colazione, merenda, farcito o così al naturale… io lo mangio tiepido, perché è talmente buono che è impossibile resistereeeeee! 🙂
provatelo e fatemi sapere!
Ciambellone
ingredienti:
4 uova
250 gr di zucchero
la buccia grattugiata di un limone
300 gr di farina setacciata
7 gr di lievito setacciati
1/2 bicchiere di latte
1 bicchiere di olio (meglio se di semi)
un pizzico di sale.
procedimento:
dividere i tuorli dagli albumi, montare a neve morbida gli albumi e mettere da parte. In una ciotola unire le uova + zucchero + il pizzico di sale, montare un pò e aggiungere buccia del limone + la farina e lievito setacciati + olio e alla fine gli albumi da lavorare possibilmente a mano dal basso verso l’alto senza smontare il composto! Imburrare e infarinare uno stampo, forno a 200° per 5/6 minuti e poi a 160° per completare la cottura, più o meno altri 30 di minuti (regolatevi voi).
Anche io lo mangio tiepido!!!è talmente buonooo…il tuo si vede che è sofficissimo!!!!
Provalo e fammi sapere!