Focaccine senza glutine (gluten free)

Le focaccine senza glutine veloci e semplici da preparare, sono un ottima soluzione sfiziosa da portare a tavola.

Sono totalmente senza glutine, leggere e gustose e le puoi servire con affettati, formaggi o semplicemente per accompagnare un secondo.

L’impasto è molto semplice, resta molto morbido e non è necessario utilizzare le mani ma sarà sufficiente un cucchiaio.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 g farina di riso integrale
50 g farina di ceci
Mezza bustina lievito di birra secco
5 g Sale
15 g olio extravergine d’oliva
175 ml Acqua (Tiepida )
zucchero (La punta di un cucchiaino )
25 g semi misti (Biologici )

Strumenti

Passaggi

1. Prepara l’acqua tiepida e versa il lievito con una puntina di zucchero e gira per mescolare gli ingredienti.

2. Pesa e setaccia la farina di riso e di ceci e versale entrambe all’ interno di una ciotola insieme ai semi misti, il sale, l’ olio extravergine d’oliva e l’acqua che puoi aggiungere gradualmente e mischia tutto con un cucchiaio.

3. L’impasto risulterà molto morbido e non ci sarà bisogno di utilizzare le mani per impastare. Copri la ciotola con la pelliccia e riponi in uno spazio caldo per circa due ore.

4. Preriscalda il forno a 200° ventilato. Rivesti con carta forno una teglia e con un cucchiaio preleva una quantità di impasto, con un altro cucchiaino aiutati per creare le focaccine (vedi video).

5. Con un legnetto crea dei solchi sopra le focaccine poi versa poco olio extravergine d’oliva, se gradisci insaporire ulteriormente anche un pizzico di sale.

6. Da 200° porta a 190° e inforna per 20 minuti circa, verifica che siano dorate in superficie. Lascia raffreddare e servi le focaccine croccanti fuori e morbide dentro.

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