La crema di lenticchie, porri e patate è un piatto vegetariano molto semplice da preparare.
È gustoso, semplice e sano, è un confort food d’eccellenza che accompagna perfettamente i tuoi pranzi o cene.
Quando non hai idee, questo piatto è perfetto, oltretutto è semplicissimo perché la preparazione non ha bisogno di grandi cose da fare.

- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1. Lava le lenticchie sotto acqua corrente poi pulisci i porri, incidi con un coltello il primo strato ed eliminalo e lava accuratamente. Taglia a rondelle di un cm circa.
2. In una pentola capiente, scalda un filo d’olio e fai soffriggere i porri tagliati a rondelle fino a quando saranno appassiti.
3. Aggiungi le lenticchie sciacquate e la patata tagliata a cubetti e subito l’acqua con il sale.
4. Porta a bollore e cuoci a fuoco medio per circa 35-40 minuti, o fino a quando le lenticchie e le patate saranno tenere.
5. Frulla con un frullatore a immersione fino ad ottenere una crema liscia, servi ben calda e aggiungi pepe nero, olio a crudo e cubetti di pane tostato.
Dosi variate per porzioni