Crema di lenticchie, porri e patate

La crema di lenticchie, porri e patate è un piatto vegetariano molto semplice da preparare.

È gustoso, semplice e sano, è un confort food d’eccellenza che accompagna perfettamente i tuoi pranzi o cene.

Quando non hai idee, questo piatto è perfetto, oltretutto è semplicissimo perché la preparazione non ha bisogno di grandi cose da fare.

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g lenticchie secche
1 porro
150 g patata bianca
900 ml Acqua
q.b. olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero
pane integrale (Tostato )

Strumenti

Passaggi

1. Lava le lenticchie sotto acqua corrente poi pulisci i porri, incidi con un coltello il primo strato ed eliminalo e lava accuratamente. Taglia a rondelle di un cm circa.

2. In una pentola capiente, scalda un filo d’olio e fai soffriggere i porri tagliati a rondelle fino a quando saranno appassiti.

3. Aggiungi le lenticchie sciacquate e la patata tagliata a cubetti e subito l’acqua con il sale.

4. Porta a bollore e cuoci a fuoco medio per circa 35-40 minuti, o fino a quando le lenticchie e le patate saranno tenere.

5. Frulla con un frullatore a immersione fino ad ottenere una crema liscia, servi ben calda e aggiungi pepe nero, olio a crudo e cubetti di pane tostato.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria