Tozzetti

Ricetta adatta per chi e’ intollerante al lattosio,  ti spiego come realizzare i Tozzetti | Ricetta della tradizione laziale
Tozzetti

RICETTA: Tozzetti

Vieni a visitare il Forum di Intolleranza al Lattosio, clicca QUI

INGREDIENTI PER 8 PERSONE
• 500 g di farina 00
• 500 g di mandorle sgusciate
• 500 g di zucchero
• 4 uova
• 1 cucchiaino di buccia d’arancia grattugiata
• 1 bustina di vanillina
• 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
• burro alla soia o margarina vegetale,  per la placca
• farina per la placca
• sale
PREPARAZIONE
Portate il forno a 180 °C; distribuite le mandorle su una placca e fatele tostare per qualche minuto. Sfornatele, lasciatele raffreddare bene e tritatele molto grossolanamente, tenendone qualcuna intera.
Versate la farina a fontana sulla spianatoia; unitevi le uova sgusciate, il lievito, lo zucchero, la vanillina, la buccia d’arancia e una presa di sale. Impastate bene il tutto fino a ottenere una pasta perfettamente liscia e omogenea, poi aggiungete le mandorle, cercando di distribuirle in modo uniforme nella pasta.
Con l’impasto ottenuto formate delle piccole sfere, che poi tirerete con il palmo delle mani fino a ottenere dei lunghi cilindri; metteteli su una placca da forno imburrata e infarinata e fate cuocere per circa 15 minuti.
Sfornateli, fateli raffreddare e con dei tagli in senso diagonale ricavate delle fettine di 1 cm di spessore. Ripassate i cantucci in forno, sempre a 180 °C, ancora per 25 minuti, in modo che risultino ben dorati e croccanti. Sfornateli, fateli raffreddare prima di staccarli dalla placca e serviteli.

 

Pubblicato da Latte di Mandorla Blog

Stai preparando un piatto e hai dei dubbi? Vuoi consigli IN TEMPO REALE? Contattami! Inoltre se sei intollerante o allergico a qualche ingrediente indicato nella ricetta, scrivimi sotto a questo articolo. Ti consigliero’ delle alternative anche nel caso in cui alcuni ingredienti non sono reperibili nella tua’ citta’. :) Immacolata