TARTUFI DI CIOCCOLATO AL RUM

Tartufi di cioccolato al rum
Tartufi di cioccolato al rum
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TARTUFI DI CIOCCOLATO AL RUM

I tartufi di cioccolato al rum sono una ricetta dolci e dessert molto golosa. Facili e veloci da preparare e non richiede la cottura del forno.

I tartufi di cioccolato al rum sono una ricetta indicata per chi segue una dieta o un’alimentazione senza lattosio.

 

 

RICETTA: Tartufi di cioccolato al rum

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla blog Copyright ©

Categoria: Dolci e dessert
Dosi ricetta (o persone): 20/25 tartufi
Tempo Preparazione: 15/20 minuti
Tempo Cottura: Dolci senza forno
Difficolta’: Ricetta facile 

 

 

Ingredienti:

  • 200 gr. di cioccolato amaro
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • 100 gr. di burro di soia
  • 1 tuorlo
  • cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaio di rum

 

 

Come si preparano i tartufi di cioccolato amaro al rum:

Lasciate il burro di soia a temperatura ambiente in modo che si ammorbidisca. Poi lavoratelo con lo zucchero, mescolando fino a ottenere una crema soffice. Spezzettate il cioccolato fondente e fatelo fondere a bagnomaria con un cucchiaino di acqua. Mescolate la crema di burro di soia al cioccolato fuso e rum, poi lasciatelo intiepidire. Incorporate il tuorlo e trasferite in frigorifero per due ore. Spolverizzate con molto cacao il fondo di una teglia . Lavorate il composto di cioccolato a cucchiaiate formando delle palline e fatele rotolare nel cacao. Trasferite i dolcetti nei pirottini di carta e conservateli in frigorifero.

 

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Pubblicato da LATTE DI MANDORLA Blog - Ricette Senza Lattosio per intolleranti

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