Tonnarelli con zucchine, pancetta e pesto al basilico
I Tonnarelli con zucchine, pancetta e pesto al basilico e’ un primo piatto semplice e veloce, adatto per tutte le stagioni perche’ ormai lo sappiamo tutti, le zucchine le troviamo tutto l’anno, anche se in inverno non e’ una verdura di stagione. I Tonnarelli con zucchine, pancetta e pesto al basilico e’ una portata che puo’ essere gustata anche fredda o il giorno dopo come avanzo pero’ utilizzando la pasta corta. Il pesto al basilico regalo un profumo di stagione ed invitante.
RICETTA: Tonnarelli con zucchine, pancetta e pesto al basilico
Vieni a visitare il Forum di Intolleranza al Lattosio, clicca QUI
Ingredienti per 4 persone:
– 400 gr. di tonnarelli
-3 zucchine
-200 gr. pancetta
-uno scalogno
– pesto al basilico (vedi qui la ricetta)
-4 cucchiai di olio di oliva extravergine
-parmareggio grattugiato stagionato 30 mesi (e’ senza lattosio)
Procedura:
-Lavate, asciugate e tagliate a tocchetti le zucchine
-Affettate finemente lo scalogno
-In una padella antiaderente versate l’olio di oliva con lo scalogno e la pancetta e fate dorare gli ingredienti.
-Versate le zucchine e fate saltare in padella per circa 8 minuti a fiamma medio-alta, senza il coperchio.
-Lessate la pasta e scolate al dente, reinseritela nella pentola ed inserite il pesto al basilico, amalgamate bene e delicatamente.
-Adesso potete inserire la pasta nella padella delle zucchine, amalgamate bene, spolverate con il parmareggio. Servite e buon appetito.
Ricette facili senza lattosio le trovi anche QUI
Ricette Facili Senza Lattosio e Latticini, clicca QUI
FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved
NON AUTORIZZO la pubblicazione dei testi in tutto o in parte e delle alcuno spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.
Un ottimo piatto, goloso e adatto a noi. Brava! 🙂