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TAGLIATELLE CON PATATE BROCCOLI E PANCETTA

 

Tagliatelle con Patate broccoli e pancetta
Tagliatelle con Patate broccoli e pancetta -Latte di Mandorla Blog Ricette senza Lattosio – Copyright © All Rights Reserved

TAGLIATELLE CON PATATE BROCCOLI E PANCETTA

Tagliatelle con Patate broccoli e pancetta -Latte di Mandorla Blog Ricette senza Lattosio

Le tagliatelle con patate broccoli e pancetta e’ un primo piatto con pasta fresca all’uovo fatte in casa un po’ insolito. E’ da considerarsi un piatto unico nella sua pienezza degli ingredienti.

Inoltre e’ una ricetta adatta per chi e’ intollerante al lattosio. Seguimi in cucina e prepariamo le tagliatelle con patate broccoli e pancetta.

 

 

 

RICETTA: Tagliatelle con Patate broccoli e pancetta

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: Primi piatti, pasta fredda
Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

INGREDIENTI

  • 180 g di tagliatelle o linguine o altro formato di pasta a vostra scelta
  • mezzo broccolo verde
  • 1 patata
  • 50 gr. di pancetta tesa, senza lattosio
  • peperoncino fresco
  • sale fino iodato, qb
  • olio extravergine di oliva spremuto a freddo
  • 1 spicchio di aglio

 

 

 

Come si preparano le Tagliatelle con Patate broccoli e pancetta

  1. lavate accuratamente il broccolo e tagliatelo a cimette
  2. tagliate a cubetti piccoli le patate, poi lavatele e scolatele
  3. tagliate a cubetti piccoli la pancetta
  4. inserite in una padella olio e aglio, fate dorare e poi togliete l’aglio
  5. inserite le patate, coprite con abbondante acqua fino a coprirle e fate cucinare per 15 minuti
  6. trascorsi i 15 minuti, inserite nella stessa padella delle patate i broccoli e continuate la cottura per altri 15 minuti; in questo modo le patate continueranno la cottura, inizieremo la cottura del broccolo e cucinando tutto insieme i sapori si amalgamano
  7. a fine cottura, quindi quando l’acqua e’ totalmente asciugata, inserite nella padella 3 cucchiai di olio e la pancetta, fate rosolare per 5 minuti, vedrete la pancetta che diventera’ croccante e le verdure diventeranno quasi abbrustolite
  8. aggiustate di sale e di peperoncino fresco tagliato al momento
  9. lessate la pasta rispettando i tempi di cottura sulla confezione, scolatela al dente e unitela al sugo di patate broccoli e pancetta, amalgamate bene gli ingredienti
  10. servite le Tagliatelle con Patate broccoli e pancetta cospargendo peperoncino fresco

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

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Pubblicato da Latte di Mandorla Blog

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