STRUDEL DI MELE senza lattosio
Lo Strudel di mele con frutta secca è un dolce arrotolato senza lattosio; il nome però indica due tipi di dolci diversi; il primo è quello fatto con una pasta tirata sottilissima e i più noti rappresentanti sono lo Apfelstrudel e il Topfenstrudel (Strudel di ricotta); il secondo è rappresentato da dolci con pasta da brioche, o simile, farcita con semi di papavero o di noci e arrotolata (Mohnstrudel, Nussstrudel).
RICETTA: Strudel di mele con frutta secca
Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Copyright ©
Categoria: Dolci e dessert
Dosi ricetta (o persone): 10/12 persone
Tempo Preparazione: 20 minuti
Tempo Cottura: 50 minuti
Difficolta’: Ricetta facile
INGREDIENTI:
Ingredienti per l’impasto:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare già pronta
Ingredienti per il ripieno:
- 2 mele
- liquore rum o limoncello
- 70 gr di pinoli, mandorle e noci miste
- 40 gr di margarina vegetale o burro senza lattosio
- 2 cucchiai di pangrattato
- 40 gr di zucchero semolato o zucchero di canna
- cannella
- scorza grattugiata di 1 limone
- Zucchero a velo
- uvetta (a me non piace e non l’ho messa)
Come si prepara lo Strudel di mele con frutta secca:
Mettete in una ciotola del rhum o del limoncello e mettetevi a bagno le mele tagliate a pezzetti e la frutta secca.
Nel frattempo preparate la cremina facendo scogliere la margarina e tostate il pangrattato
Stendere la pasta sfoglia sulla carta da forno
Spennellare la pasta con la cremina di margarina e pangrattato raffreddata e poi disporre le mele e frutta secca sulla pasta nella parte centrale della pasta
Preparate in una ciotola un misto di zucchero, cannella e scorza di limone grattugiata
Infine ricoprite lo strudel con il misto di zucchero, cannella e scorza di limone
Arrotolare ora lo strudel staccando lateralmente la pasta dalla carta da forno e chiudendola verso l’interno. Cercate di chiudere bene le aperture per non far uscire il composto.
Fate fondere un altro po’ di margarina e spennellate l’esterno dello strudel.
Infornate a 150° per circa 50 minuti.
Quando è cotto e intiepidito, spolverizzatelo con dello zucchero a velo.
Tagliate a fette e servite caldo o tiepido
liquore: lo strudel e’ un dolce e in quanto tale consiglio di bere un bicchierino grappa, avendo un sapore forte…
Ciao, alla prossima ricetta!
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ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.
FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved
strudel oggi lo mangiato fato da un nostro caro parente che vive in Piemonte IL TUO MI PIACE
UN BACIO
Grazie cara.