Patate broccoli e pancetta | Ricetta contorno

 

Patate broccoli e pancetta | Ricetta contorno | Ricetta Cucina Intolleranza al Lattosio | Latte di Mandorla blog

Ingredienti per 2 persone:
-un broccolo verde
-3 patate medie
-150 gr. di pancetta tesa
-peperoncino
-sale
-olio
-aglio

Procedura:
-lavate accuratamente il broccolo e tagliatelo a cimette
-tagliate a dadini le patate e poi lavatele e scolatele
-tagliate a listarelle la pancetta
-inserite in una padella olio e aglio, fate dorare e poi togliete l’aglio, inserite le patate, coprite con abbondante acqua fino a coprirle e fate cucinare per 15 minuti
-trascorsi i 15 minuti, inserite nella stessa padella delle patate i broccoli e continuate la cottura per altri 15 minuti; in questo modo le patate continueranno la cottura, inizieremo la cottura del broccolo e cucinando tutto insieme i sapori si amalgamano.
-a fine cottura, quindi quando l’acqua e’ totalmente asciugata, inserite nella padella 3 cucchiai di olio e la pancetta, fate rosolare per 5 minuti, vedrete la pancetta che diventera’ croccante e le verdure diventeranno quasi abbrustolite
-aggiustate di sale e di peperoncino fresco tagliato al momento

Pubblicato da Latte di Mandorla Blog

Stai preparando un piatto e hai dei dubbi? Vuoi consigli IN TEMPO REALE? Contattami! Inoltre se sei intollerante o allergico a qualche ingrediente indicato nella ricetta, scrivimi sotto a questo articolo. Ti consigliero’ delle alternative anche nel caso in cui alcuni ingredienti non sono reperibili nella tua’ citta’. :) Immacolata