COUS COUS CON CALAMARI senza burro

COUS COUS CON CALAMARI senza burro

COUS COUS CON CALAMARI senza burro

IL COUS COUS CON CALAMARI senza burro e’ una ricetta piatto unico senza lattosio a base di cereali e pesce. Facile e veloce da preparare, gustoso, digeribile, indicato per chi segue una dieta light senza zuccheri, senza uova.

Il cous cous con calamari e’un primo piatto sano e gustoso, dai sapori tradizionali rivisitati, rendendo questo piatto originale e sfizioso.

La ricetta del cous cous e’ facile e veloce da preparare, il tempo previsto e’ di circa 25 minuti; per realizzare questo piatto unico e’ necessario far saltare in padella la seppia con le verdure ed unirlo al cous cous.

Il cous cous con seppie e’ una ricetta indicata per chi segue una dieta senza latticini o un’alimentazione senza lattosio.

 

Il cous cous ha origini arabe; e’ un piatto tipico nordafricano e della Sicilia occidentale. Il cous cous e’ costituito da granelli di semola cotti al vapore e solitamente si accompagna con carni, pesce o verdure. Questo piatto ormai e’ apprezzato anche in Europa; il cous cous preparato in Sicilia, e’ cotto al vapore in una pentola di terracotta smaltata ma il condimento utilizzato e’ a base di pesce.
Negli Stati Uniti il cous cous e’ conosciuto come tipo di pasta mentre in altri paesi lo considerano un cereale.
E’ molto apprezzato, il cous cous, anche per la sua rapidita’ di preparazione rendendolo cosi un piatto popolare.

COUS COUS CON CALAMARI senza burro
COUS COUS CON CALAMARI senza burro

 

RICETTA COUS COUS CON CALAMARI senza burro

 

Categoria: Primi piatti di pesce
Dosi ricetta (o persone): 4/6 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 30 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

 

Ingredienti per 4 persone:
-200 gr di cous cous
-500 gr di calamari
-1 scalogno e 2 spicchi di aglio
-1 carota
-1 costa di sedano
-1 zucchina
-200 ml di vino bianco secco
-prezzemolo
-sale e pepe
-olio evo
-200 ml di passata di pomodoro

 

 

COME SI PREPARA IL COUS COUS CON CALAMARI senza burro

  1. Pulite il calamaro, privandole delle interiora e della vescichetta nera;  tagliate ricavando delle rondelle
  2. Pulite le verdure e tritatele finemente
  3. Affettate lo scalogno e fatelo appassire con 2 cucchiai di olio di oliva extravergine
  4. Unite il calamaro e cucinate a fiamma alta per un paio di minuti
  5. Irrorate con il vino bianco e fate sfumare fino a quando sara’ evaporato aggiungete 200 ml di passata di pomodor e poca acqua calda e fate cucinare per circa 25 minuti (se l’acqua si restringe aggiungete altra)
  6. aggiungete le verdure al pesce, fate cuocere a fuoco basso per altri 10 minuti circa ; quasi a fine cottura regolate di sale
  7. preparate il cous cous seguendo le indicazioni sulla confezione
  8. terminata la cottura del cous cous, unitelo alla seppia e fate saltare in padella per un paio di minuti, facendo insaporire
  9. spegnete e cospargete, se gradite, con prezzemolo fresco tritato
  10. servite, il cous cous con calamaro senza burro,  caldo o freddo

Pubblicato da LATTE DI MANDORLA Blog - Ricette Senza Lattosio per intolleranti

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