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BISCOTTI RIPIENI DI CREMA AL LIMONE

Biscotti ripieni di crema al limone senza lievito glutine lattosio zucchero
Biscotti ripieni di crema al limone senza lievito glutine lattosio zucchero-Latte di Mandorla Blog Ricette senza Lattosio – Copyright © All Rights Reserved

BISCOTTI RIPIENI DI CREMA AL LIMONE SENZA LIEVITO GLUTINE LATTOSIO ZUCCHERO

I biscotti ripieni di crema al limone sono dolci per la colazione (the o merenda) molto friabili realizzati per chi segue un’ alimentazione senza lievito (per intolleranze ai lieviti), senza glutine (gluten free per celiachia), senza lattosio (per intolleranza al latte e ai suoi derivati), senza zucchero (a basso indice glicemico per diabetici o per chi come me soffre di colon irritabile).

I biscotti ripieni di crema al limone senza lievito glutine lattosio zucchero sono realizzati a forma di cuore o a cerchio, da non confondersi quindi con i biscotti senza zucchero uova latte e lievito a forma di stella.

 

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Ricette Senza, si! Ma con Gusto.

 

 

 

 

 

RICETTA: Biscotti ripieni di crema al limone

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: Dolci e dessert
Dosi ricetta (o persone): 30 biscotti circa (dipende dalla grandezza e forma del biscotto)
Tempo Preparazione: 20 minuti
Tempo Cottura: 12 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

Ingredienti:

Ingredienti per la frolla senza lievito zucchero glutine

  • 100 gr. farina di mais fioretto
  • 100 gr. fecola di patate
  • 100 gr. di farina di riso
  • 40 gr di dolcificante Stevia Cristalli finissimi (corrispondono a 50 gr. di malto oppure 150 gr. di zucchero semolato)
  • 100 gr di burro di soia (freddo da frigo) in alternativa 70 gr di olio di mais BIO spremuto a freddo (oppure olio di riso, di soia o girasole)
  • uova intere BIO
  • mezza bacca di semi di vaniglia (in alternativa 1 bustina di vanillina o la buccia grattugiata di un limone)
  • 40 gr. di farina di riso per la lavorazione

Ingredienti per la crema al limone senza zucchero glutine e lattosio

  • uova intere BIO
  • 40 gr. di farina di riso
  • 40 gr di dolcificante Stevia Cristalli finissimi (corrispondono a 50 gr. di malto oppure 150 gr. di zucchero semolato)
  • 150 ml di succo di limone filtrato

Ingredienti per decorare i biscotti senza glutine lievito lattosio

  • zucchero a velo senza glutine (per decorare i biscotti)

 

Per chi non fosse intollerante al glutine puo’ sostituire i 300 gr di  farina con: 150 gr. di fecola di patate + 150 gr di farina 00

 

 

N.B. Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.

 

 

 

 

 

Consigli: Che gamma di Stevia utilizzi?

  • Il peso del dolcificante Stevia varia in base alla gamma che hai acquistato
  • Il dolcificante Stevia ha un potere dolcificante superiore a quello dello zucchero. Stevia converter sai sempre qual è la giusta quantità di Misura Stevia da utilizzare per le tue ricette. Scegli il formato di Misura Stevia, inserisci la quantità di zucchero in g , clicca  QUI su converti e il gioco è fatto!

 

 

Come si preparano i Biscotti ripieni di crema al limone senza lievito glutine lattosio zucchero

  1. Prepariamo la pasta frolla senza lievito: unire tutti gli ingredienti in una ciotola, lavorarli fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo (se fosse necessario aggiungete altra farina). Formate un panetto piatto e fate riposare l’impasto, avvolto nella pellicola trasparente da cucina, per almeno 30 minuti in frigorifero.
  2. Prepariamo la crema al limone:  sbattete 2 uova con 150 g di zucchero semolato, aggiungete il succo di limone filtrato e la fecola setacciata. Versate il composto in un pentolino e cuocete la crema a bagnomaria per 7/8 minuti circa o finché non si è addensata. Fatela raffreddare (potete raffreddare la crema con il bagnomaria freddo, la tecnica e’ uguale a quella calda, solo che il recipiente della crema va immerso nell’acqua gelida, cosi facendo si raffredda in pochi minuti)
  3. Prepariamo i biscotti: Trascorso il tempo di riposo (30 minuti) riprendete il panetto dal frigo, stendete la pasta frolla con un mattarello, sul piano di lavoro infarinato, dello spessore di circa 1/2 centimetro e ricavate dei dischi di 5 cm di diametro (aiutatevi con un coppa pasta o un bicchiere).  Adagiate al centro un cucchiaino di crema al limone, avendo cura di non disporre crema sul bordo. Chiudete il biscotto con un altro disco di frolla e sigillate accuratamente i bordi facendo pressione con la punta delle dita
  4. Accendete il forno a 180°
  5. Foderate con carta da forno una teglia e adagiate i biscotti sulla placca da forno distanziandoli tra di loro
  6. infornate per 10/12 minuti (se il forno e’ ben caldo altrimenti cuocete i biscotti finché i bordi diventano appena dorati). I biscotti devono risultare dorati e non bruciati
  7. Sfornateli e fateli raffreddare su una gratella e cospargete lo zucchero a velo (se gradite)
  8. buona colazione con i Biscotti ripieni di crema al limone senza lievito glutine lattosio zucchero

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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Pubblicato da Latte di Mandorla Blog

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