MERINGA o SPUMINI senza lattosio

MERINGA o SPUMINI senza lattosio

MERINGA o SPUMINI senza lattosio

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Quando ho scoperto che le meringhe sono senza lattosio

ho dato spazio alla creativita’! E’ un dolce

apparentemente semplice da fare ed invece richiede tanti

accorgimenti. Il primo consiglio che vi do’ eì che le uova

debbono essere a temperatura ambiente altrimenti il

risultato non sara’ quello sperato. Gli utensili che utilizzate

durante questa operazione debbono essere tutti puliti ed

asciugati. Mi sono un po’ documentata su questo dolce ed

ho scoperto che si possono aggiungere anche altri tipi di

ingredienti all’interno del composto…tipo il cacao,

nocciole, mandorle, cannella o altra profumazione che

vogliate dare alle meringhe.
Questa ricetta e’ utile anche per decorare torte infatti puo’

essere utilizzata per la torta meringata. Buon lavoro!

 

RICETTA MERINGA o SPUMINI senza lattosio

Ingredienti:
una bustina di vanillina
zucchero 200 gr.
sale un pizzico
4 albumi

 

Preparazione:
In una ciotola capiente unire lo zucchero, gli albumi e un pizzico di sale.
Lavorate con le fruste elettriche fino a quando il composto diventera’ spumoso, una neve bianca e per capire se abbiamo ottenuto un buon risultato, capovolgete la ciotola, se rimane attaccato allora e’ perfetto.
Accendete il forno a 100°, prendete la placca da forno e foderatela con carta da forno.
Ora inizia il lavoro piu’ duro ma divertente: riempite la tasca da pasticcere e formate tanti spumini o meringhe…ci sono varie forme, potete fare delle striscioline, delle ciambelline…insomma largo alla fantasia!
Inforniamo le meringhe per circa un’ora e mezza; passata la prima ora bisogna controllare se le meringhe si stanno scurendo, se cosi fosse bisogna abbassare la temperatura del forno e allungare i tempi di cottura.
Siccome le meringhe si debbono solo asciugare e non cucinare come un dolce e possibile, trascorsa la prima ora di cottura, di tenere il forno leggermente aperto per evitare che si crei umidita’.
Purtroppo e’ un processo molto delicato ma ne’ vale la pena!

 

 

 

 

Pubblicato da LATTE DI MANDORLA Blog - Ricette Senza Lattosio per intolleranti

Stai preparando un piatto e hai dei dubbi? Vuoi consigli IN TEMPO REALE? Contattami! Inoltre se sei intollerante o allergico a qualche ingrediente indicato nella ricetta, scrivimi sotto a questo articolo. Ti consigliero’ delle alternative anche nel caso in cui alcuni ingredienti non sono reperibili nella tua’ citta’. :) Blog CIBO INTOLLERANTE - Ricette senza lattosio per intolleranti

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