PASTA CON POMODORO FRESCO E ORIGANO

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PASTA CON POMODORO FRESCO E ORIGANO

Ricette senza lattosio, lactose free, senza glutine per celiaci, gluten free, senza proteine del latte, senza lievito, senza uova, vegan, vegetariane, senza zuccheri aggiunti.

 

Definisco, gli spaghetti alla marinara, una ricetta di famiglia in quanto veniva preparata da mia madre. Vengono impropriamente detti alla pizzaiola perche’ ricorda un po’ la pizza marinara, con gli stessi ingredienti, semplici pero’ di buon sapore. Questa e’ una di quelle portate che si possono preparare quando ci sono gli amici per una spaghettata veloce, un’alternativa alla solita spaghettata olio aglio e peperoncino. Buon appetito!

 

RICETTA: Pasta con pomodoro fresco e origano

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: Primo piatto di pasta 
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo Cottura: 20 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

Ingredienti

  • 320 g di pasta formato a piacere (spaghetti, paccheri, penne), versione senza glutine, utilizzare la pasta gluten free per celiaci
  • 200 gr di pomodori piccadilly o datterino fresco
  • uno spicchio di aglio
  • origano fresco
  • olio extravergine di oliva spremuto a freddo
  • sale q.b.

 

N.B. Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.

 

 

Come si prepara la pasta con pomodoro fresco e origano

  1. In una larga casseruola soffriggere lo spicchio d’aglio in poco olio.
  2. Dopo un paio di minuti aggiungere i pomodori freschi tagliati in 4 nel senso della lunghezza (o la passata di pomodoro) e cuocere per 10/15 minuti.
  3. Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e aggiungerla alla salsa di pomodoro.
  4. Aggiungere origano e amalgamare la pasta sul fuoco medio per un paio di minuti
  5. La vostra pasta al pomodoro fresco e origano e’ pronta per essere servita in tavola.

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto  non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.

FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

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Pubblicato da Latte di Mandorla Blog

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2 Risposte a “PASTA CON POMODORO FRESCO E ORIGANO”

    1. Ciao Alma, il blog “Latte di Mandorla” e’dedicato all’intolleranza al lattosio. L’intolleranza al glutine mi risulta che sia legato alle farine, quindi attenzione 🙂

I commenti sono chiusi.