Pasta con salmone e panna
La Pasta con salmone e panna e’ un primo piatto di pesce facile e veloce da preparare, molto gustoso ed amato da tutti.
Nella ricetta della pasta con salmone ho inserito tra gli ingredienti la panna al salmone vegetale fatta in casa, vi garantisco che e’ semplice da realizzare, molto gustosa, senza traccia di latte o latticini, adatta quindi per chi e’ intollerante al lattosio.
Ovviamente chi non ha tempo da dedicare ai fornelli puo’ sosituire la panna vegetale al salmone fatta in casa con la panna alla soia o panna di riso ( circa 400 ml di panna confezionata senza lattosio) che, per fortuna nell’ultimo anno, sono facilmente reperibile in commercio e quindi in negozi specializzati per intolleranze alimentari..
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RICETTA: Pasta con salmone e panna
Autore Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright © Immacolata
- Categoria Portata: Primi piatti con pesce
- Dosi ricetta (o persone): 4 persone
- Tempo Preparazione: 5 minuti
- Tempo Cottura: 10 minuti
- Difficolta’: Ricetta facile e veloce
INGREDIENTI
INGREDIENTI la pasta al salmone (per 4 persone):
– 320 gr di pasta, formato penne o pennette
– 150 gr di salmone affumicato
– prezzemolo fresco tritato o pepe rosa
– 2 cucchiai di liquore Cognac o Vodka
– un cucchiaio di burro di soia o margarina vegetale senza lattosio
INGREDIENTI per la Panna vegetale al salmone, fatta in casa:
– 100 ml. di latte di soia
– 200 ml di olio di semi
– 200 gr. di salmone Norvegese affumicato, confezionato
COME SI PREPARA LA PASTA AL SALMONE CON PANNA
Come si prepara la panna vegetale al salmone fatta in casa:
– versare in una ciotolina olio e latte di soia e montare con un frullino ad immersione o con le fruste elettriche, montare fino a diventare un composto spumoso
– unire il salmone affumicato tagliato a listarelle alla panna vegetale e frullare gli ingredienti
– la Panna vegetale al salmone fatta in casa e’ pronta
Come si prepara la pasta con salmone al cognac:
– Lessate la pasta in acqua salata
– mentre la pasta cuoce in una padella antiaderente mettete la margarina e fate sciogliere a fiamma bassa
– affettate lo scalogno in modo molto sottile e versatelo nella padella, fatelo rosolare
– tagliuzzate a listarelle il salmone e fatelo rosolare, solo quando il salmone cambia il colore in cottura, sfumate con il liquore cognac o vodka
– aggiungete la panna vegetale, amalgamate tutti gli ingredienti per un paio di minuti
– scolate la pasta, versatela nella padella e mantecate tutti gli ingredienti
– impiattate e cospargete con prezzemolo o pepe rosa
Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata
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FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved
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Articolo utilissimo, grazie :).
Ho giusto un paio di domande da porle:
– Il vino bianco potrebbe essere una alternativa al Cognac o Vodka?
– Se non volessi invece usare alcun ‘alcolico’?
Donnie
puoi evitare alcolici 🙂