BROWNIES AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE

 

BROWNIES AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE

Il dolce Brownies al cioccolato e nocciole con rum senza latte e burro e’ di origine americana e la sua particolarita’ e’ data dalla sua forma rettangolare; le fette vengono tagliate in modo da realizzare dei quadrotti. Il classico browines si presenta con le nocciole e al gusto di cioccolato ma io ho aggiunto del liquore rum per conferire un profumo inconfondibile e gradevole; ottimo da gustare a colazione, a merenda, all’ora del the o semplicemente come dopocena come dessert.

Il dolce Brownies al cioccolato e nocciole con rum senza latte e burro e’ consigliato per chi soffre di intolleranza al lattosio; se eliminate il lievito dalla ricetta, non necessario per la riuscita del dolce, diventa una torta adatta anche per intolleranti ai lieviti.

 

 

RICETTA: Brownies al cioccolato e nocciole

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla blog Copyright ©

Categoria: Dolci e dessert alla frutta
Dosi ricetta (o persone): teglia 20X20
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 25/30 minuti
Difficolta’: Ricetta facile 

INGREDIENTI:

  • 200 gr di cioccolato fondente senza lattosio
  • 180 gr di burro di soia o margarina vegetale senza lattosio
  • 100 gr di granella di nocciole
  • 100 gr di farina 00
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 3 uova BIO
  • 1 cucchiaio di essenza naturale di vaniglia
  • 1 cucchiaio di liquore rum
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere (facoltativo, senza lievito vengono ottimi)

 

Come si preparano i Brownies al cioccolato e nocciole

  1. Riscaldate il forno a 180°.
    Setacciate la farina ed il lievito con il sale e metteteli in una ciotola.
  2. Sciogliete il cioccolato con il burro a bagnomaria. Fate sobbollire lentamente.
    Una volta sciolto togliete e fate raffreddare leggermente. 
  3. Versate lo zucchero nel composto di cioccolata e la vaniglia quindi un uovo alla volta mescolando bene prima di incorporare il successivo. 
  4. Unite tutti gli ingredienti insieme alla farina, il liquore rum ed il lievito, mescolate delicatamente  
  5. Infine aggiungete la granella di nocciole e amalgamate bene
  6. Versate il composto in una teglia, 20 x 20 cm, foderata con carta d forno
  7. Infornate per 25/30 minuti. Fate la prova stecchino.
  8. Terminata la cottura, fate raffreddare il dolce per almeno 1 ora su una gratella
  9. buon appetito con i Brownies al cioccolato e nocciole

 

 

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FOTO E RICETTA: di Manuela Coppola fan di Intolleranza al lattosio Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

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Pubblicato da LATTE DI MANDORLA Blog - Ricette Senza Lattosio per intolleranti

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