GAMBERI AL VAPORE CON GLASSA DI ACETO BALSAMICO

GAMBERI AL VAPORE CON GLASSA DI ACETO BALSAMICO

GAMBERI AL VAPORE CON GLASSA DI ACETO BALSAMICO

I gamberi al vapore con glassa di aceto balsamico sono una ricetta light, un secondo piatto di pesce cotto al vapore, condito con scaglie di parmigiano reggiano; i gamberi sono abbinati da un contorno di verdure di stagione, di vostro gradimento, cotte anch’esse al vapore. 

I  gamberi al vapore con glassa di aceto balsamico sono una ricetta indicata per chi segue una dieta o un’alimentazione senza lattosio.

 

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GAMBERI AL VAPORE CON GLASSA DI ACETO BALSAMICO
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RICETTA: Gamberi al vapore con glassa di aceto balsamico

 

Autore Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright © Immacolata

Categoria Portata: Secondo Piatto di Pesce
 Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti 
Tempo Cottura: 20 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

INGREDIENTI:

  • 500 gr. di gamberi freschi
  • parmigiano reggiano a scaglie (stagionato 30/36 mesi per intolleranti al lattosio)
  • glassa all’aceto balsamico
  • verdure di stagione cotte al vapore di vostro gradimento
  • olio di oliva extravergine
  • sale fino, qb

 

Se sei intollerante o allergico a qualche ingrediente indicato nella ricetta, scrivimi sotto a questo articolo. Ti consigliero’ delle alternative anche nel caso in cui alcuni ingredienti non sono reperibili nella tua’ citta’.  :)

 

 

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Come si preparano i Gamberi al vapore con glassa di aceto balsamico:

  1. lavare i gamberi sotto l’acqua corrente, tagliate i baffi
  2. cuocerli al vapore per circa 5 minuti, vedrete che la corazza cambiera’ colore diventando rosa
  3. pulite i gamberi e fateli raffreddare
  4. lessate le verdure al vapore di vostro gradimento e fate raffreddare
  5. condite i gamberi con un filo di olio di oliva, regolate di sale e disponeteli in un piatto da portata
  6. guarnite i gamberi con scaglie di parmigiano reggiano, verdure lesse e condite con glassa all’aceto balsamico
  7. buon appetito con i Gamberi e verdure al vapore con glassa di aceto balsamico

 

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Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

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Pubblicato da LATTE DI MANDORLA Blog - Ricette Senza Lattosio per intolleranti

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