GAMBERI AL VAPORE CON GLASSA DI ACETO BALSAMICO
I gamberi al vapore con glassa di aceto balsamico sono una ricetta light, un secondo piatto di pesce cotto al vapore, condito con scaglie di parmigiano reggiano; i gamberi sono abbinati da un contorno di verdure di stagione, di vostro gradimento, cotte anch’esse al vapore.
I gamberi al vapore con glassa di aceto balsamico sono una ricetta indicata per chi segue una dieta o un’alimentazione senza lattosio.
Gamberi al vapore con glassa di aceto balsamico, Altre Ricette clicca QUI
RICETTA: Gamberi al vapore con glassa di aceto balsamico
Autore Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright © Immacolata
Categoria Portata: Secondo Piatto di Pesce
Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 20 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce
INGREDIENTI:
- 500 gr. di gamberi freschi
- parmigiano reggiano a scaglie (stagionato 30/36 mesi per intolleranti al lattosio)
- glassa all’aceto balsamico
- verdure di stagione cotte al vapore di vostro gradimento
- olio di oliva extravergine
- sale fino, qb
Se sei intollerante o allergico a qualche ingrediente indicato nella ricetta, scrivimi sotto a questo articolo. Ti consigliero’ delle alternative anche nel caso in cui alcuni ingredienti non sono reperibili nella tua’ citta’.
LEGGI ANCHE LA RICETTA: crocchette di merluzzo ai corn flakes senza uova e glutine
LEGGI ANCHE
- INTOLLERANZA AL LATTOSIO: sintomi, test e cosa mangiare
- FORMAGGI CONOSCERE LA QUANTITA’ DI LATTOSIO NEI LATTICINI
- FARMACI CHE CONTENGONO LATTOSIO
- DIFFERENZA TRA INTOLLERANZA AL LATTOSIO E ALLERGIA AL LATTE
Come si preparano i Gamberi al vapore con glassa di aceto balsamico:
- lavare i gamberi sotto l’acqua corrente, tagliate i baffi
- cuocerli al vapore per circa 5 minuti, vedrete che la corazza cambiera’ colore diventando rosa
- pulite i gamberi e fateli raffreddare
- lessate le verdure al vapore di vostro gradimento e fate raffreddare
- condite i gamberi con un filo di olio di oliva, regolate di sale e disponeteli in un piatto da portata
- guarnite i gamberi con scaglie di parmigiano reggiano, verdure lesse e condite con glassa all’aceto balsamico
- buon appetito con i Gamberi e verdure al vapore con glassa di aceto balsamico
LEGGI ANCHE LA RICETTA: Pagello al forno con patate
Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata
Se ti piacciono le mie ricette, diventa FAN della mia pagina Facebook Clicca MI PIACE (poi inserisci la pagina TRA I PRIMI) per essere aggiornato sulle ultime novità a presto!
…e se vuoi puoi unirti al mio Gruppo Forum di Supporto per l’ Intolleranza al Lattosio Grazie! 😀
LEGGI ANCHE
- – RICETTE DELATTOSATE
- – RICETTE LIGHT
- – RICETTE LOW CARB
- – RICETTE SENZA FRUMENTO
- – RICETTE SENZA GLUTINE
- – RICETTE SENZA LIEVITO
- – RICETTE SENZA SOLANACEE
- – RICETTE SENZA UOVA
- – RICETTE SENZA ZUCCHERI
- – RICETTE VEGAN
- – RICETTE VEGETARIANE
UNISCITI AI FOLLOWERS SUI SOCIAL NETWORK
ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.
FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved
NON AUTORIZZO la pubblicazione dei testi in tutto o in parte e delle alcuno spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.