
BISCOTTI CON BANANA E CIOCCOLATO SENZA LATTOSIO, BURRO, LIEVITO, UOVA
BISCOTTI CON BANANA E CIOCCOLATO SENZA UOVA E BURRO-Latte di Mandorla Blog Ricette senza Lattosio
Buon lunedi cari lettori 🙂
Oggi vi propongo una ricetta a base di frutta fresca di stagione e il cioccolato fondente, i Biscotti con banana e cioccolato senza uova e senza burro, deliziosi biscotti friabili e molto profumati.
I biscotti con banana e cioccolato fondente sono perfetti per la colazione o la merenda, ideali per l’ora del tè, soprattutto quando non siamo a dieta 🙂 Ideali per i bambini che non sempre amano mangiare la frutta.
I biscotti con banana e cioccolato senza uova burro lievito latte e lattosio si presentano con una consistenza leggermente soffice ed hanno un profumo inebriante, sono una vera e propria coccola giornaliera.
I Biscotti con banana e cioccolato senza uova e senza burro sono una ricetta adatta per chi segue un’alimentazione senza lattosio (lactose free, senza latticini e derivati del latte) o a ridotto contenuto di lattosio, senza lievito, senza uova (per intollranze alimentari). Tutti gli ingredienti utilizzati nella ricetta sono facilmente reperibili in commercio senza lattosio.
Leggi la ricetta e provala anche tu.

RICETTA: BISCOTTI CON BANANA E CIOCCOLATO SENZA LATTOSIO, BURRO, LIEVITO, UOVA
Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©
Categoria: Dolci e dessert
Dosi ricetta (o persone): 15 biscotti circa (dipende dalla grandezza e forma del biscotto)
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo Cottura: 15/20 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce
INGREDIENTI
- 100 gr di farina integrale
- 100 gr di fecola di patate o farina di riso
- 30 gr di gocce di cioccolato fondente senza lattosio
- 60 gr di zucchero di canna
- 30 ml di olio extravergine d’oliva delicato
- 1 grossa banana matura
- 1 cucchiaino di cremor tartaro (in alternativa 1 cucchiaino di lievito per dolci)
- 40 ml di acqua o latte di mandorle o latte di riso
Come si preparano i BISCOTTI CON BANANA E CIOCCOLATO SENZA LATTOSIO, BURRO, LIEVITO, UOVA
- Prepariamo la pasta frolla: unire tutti gli ingredienti in una ciotola (compresa la banana schiacciata con i rebbi di una forchetta) lavorarli fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo (se fosse necessario aggiungete altra farina). Formate un panetto piatto e fate riposare l’impasto, avvolto nella pellicola trasparente da cucina, per almeno 30 minuti in frigorifero.
- Prepariamo i biscotti: Trascorso il tempo di riposo (30 minuti) riprendete il panetto dal frigo, stendete la pasta frolla con un mattarello, sul piano di lavoro infarinato, dello spessore di circa 1/2 centimetro e ricavate dei dischi di 5 cm di diametro (aiutatevi con un coppa pasta o un bicchiere). Potete creare qualsiasi forma, anche dei bastoncini, mezzelune o a forma di cuore.
- Accendete il forno a 180°
- Foderate con carta da forno una teglia e adagiate i biscotti sulla placca da forno distanziandoli tra di loro
- infornate per 15/20 minuti (se il forno e’ ben caldo altrimenti cuocete i biscotti finché i bordi diventano appena dorati). I biscotti devono risultare dorati e non bruciati
- Sfornateli e fateli raffreddare su una gratella e cospargete lo zucchero a velo (se gradite)
- buona colazione con i Biscotti con banana e cioccolato senza uova e burro
Ciao, alla prossima ricetta!
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Sei grandeeeee
Il risultato è stato eccellente!
I miei bimbi hanno gradito molto
infatti li ho dovuti rifare
Wow…ringrazia i tuoi bimbi da parte mia
Grazieeee! allora vi do’ un caloroso benvenuto a tutta la famiglia