Biancomangiare al latte di mandorla
La ricetta del biancomangiare e’ dolce al cucchiaio tipico siciliano preparato con latte vaccino o con latte di mandorle, zucchero e amido per dolci. Il biancomangiare al latte di mandorle è una ricetta facile e veloce da preparare, non richiede la cottura al forno ma si prepara sul fuoco in 5 minuti; dal sapore delicato, fresco e gustoso.
Potete preparare il dessert in anticipo o addirittura il giorno prima. Per la presentazione del piatto, ho preferito decorare il biancomangiare con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria pero’ potete abbinarlo a frutta fresca come le pesche o le albicocche, se invece preferite la frutta secca potete cospargere la superficie di scaglie di mandorle o granella di pistacchi.
Biancomangiare al latte di mandorla, e’ adatta per chi segue una dieta senza latticini e senza lattosio per intolleranza al latte.
Ciao e alla prossima ricetta, Immacolata
RICETTA: Biancomangiare al latte di mandorla
Ricetta e Foto:Latte di Mandorla Copyright ©
Informazione Ricetta: Ricetta Senza Lattosio
Categoria: Ricetta Dolci al cucchiaio, dessert fine pasto
Dosi ricetta (o persone): 6 cocottine
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo di Raffreddamento: 4 ore
Difficolta’: Ricetta facile e veloce
INGREDIENTI
500 ml di latte di mandorla
2 cucchiai di miele (oppure 50 g di zucchero semolato)
100 g di amido per dolci (oppure 60 gr. di farina di riso)
1 baccello di vaniglia
50 gr di cioccolata fondente senza lattosio
Come si prepara il Biancomangiare al latte di mandorla:
Scaldate il latte di mandorla, poi inserite lo zucchero e una bacca di vaniglia.
Quando lo zucchero si sarà sciolto, aggiungerete la farina di riso o l’amido di mais mescolando continuamente con una frusta facendo attenzione a non formare grumi.
Non appena si sarà addensata togliete dal fuoco, inumidite le pareti delle cocottine con acqua e versate il biancomangiare in piccole cocottine singole o in una teglia con forma desiderata, fate raffreddare in frigo per almeno 4 ore.
Infine capovolgete e cospargete la parte superiore con cioccolata fondente sciolta a bagnomaria.
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Fine raffinato 🙂