Zuppa leggera e gustosa di lenticchie e salsiccia
Questa zuppa mi ricorda casa, la mia casa natale, la mia mamma faceva cuocere lentamente le lenticchie con la salsiccia e le costine, e la sera di questa zuppa io ero la ragazza più felice, mi piaceva, così buona e gustosa nella semplicità del piatto, antico ma sempre in voga.
L’ho preparata leggera senza fare soffritto e schiacciando la salsiccia invece di mantenerla a pezzettoni grandi.
Vediamo come preparare questa zuppa.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 90 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
200 g lenticchie
-
3 salsiccie
-
1/2 carota
-
1/2 cipolla bianca
-
q.b. sedano
-
Olio extravergine d'oliva (a crudo)
-
1 cucchiaio Acqua
Preparazione
-
Io non faccio fare l’ammollo alle lenticchie, c’è chi lo fa fare, ma non è assolutamente indispensabile, però le lavo sotto acqua corrente fresca e controllo se ce n’è qualcuna nera così da toglierla.
In una casseruola ho messo la carota, la cipolla e il sedano tagliati a pezzettini piccolissimi e faccio un finto soffritto aggiungendo 1 cucchiaio di acqua, lascio andare leggermente.
Nel frattempo tolgo il budello dalle salsiccie e con una forchetta la riduco a pezzettini.
L’aggiungo alla casseruola e dopo qualche minuto aggiungo anche le lenticchie.
Lascio cuocere lentamente per circa 1 ora e mezza.
Servire la Zuppa leggera e gustosa di lenticchie e salsiccia ancora calda con crostini e con un giro di olio evo a crudo.
E’ ottimo anche come condimento per la pasta 😉
Buon appetito!!!
Vi aspetto su FB e su INSTAGRAM
Note
– / 5
Grazie per aver votato!