Zuppa leggera e gustosa di lenticchie e salsiccia

Zuppa leggera e gustosa di lenticchie e salsiccia

Questa zuppa mi ricorda casa, la mia casa natale, la mia mamma faceva cuocere lentamente le lenticchie con la salsiccia e le costine, e la sera di questa zuppa io ero la ragazza più felice, mi piaceva, così buona e gustosa nella semplicità del piatto, antico ma sempre in voga.

L’ho preparata leggera senza fare soffritto e schiacciando la salsiccia invece di mantenerla a pezzettoni grandi.

Vediamo come preparare questa zuppa.

Zuppa leggera e gustosa di lenticchie e salsiccia
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 90 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g lenticchie
  • 3 salsiccie
  • 1/2 carota
  • 1/2 cipolla bianca
  • q.b. sedano
  • Olio extravergine d'oliva (a crudo)
  • 1 cucchiaio Acqua

Preparazione

  1. Zuppa leggera e gustosa di lenticchie e salsiccia

    Io non faccio fare l’ammollo alle lenticchie, c’è chi lo fa fare, ma non è assolutamente indispensabile, però le lavo sotto acqua corrente fresca e controllo se ce n’è qualcuna nera così da toglierla.

    In una casseruola ho messo la carota, la cipolla e il sedano tagliati a pezzettini piccolissimi e faccio un finto soffritto aggiungendo 1 cucchiaio di acqua, lascio andare leggermente.

    Nel frattempo tolgo il budello dalle salsiccie e con una forchetta la riduco a pezzettini.

    L’aggiungo alla casseruola e dopo qualche minuto aggiungo anche le lenticchie.

    Lascio cuocere lentamente per circa 1 ora e mezza.

    Servire la Zuppa leggera e gustosa di lenticchie e salsiccia ancora calda con crostini e con un giro di olio evo a crudo.

    E’ ottimo anche come condimento per la pasta 😉

    Buon appetito!!!

    Vi aspetto su FB e su INSTAGRAM

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.