Ciao a tutti come è cominciato questo 2018?
Per me tutto bene, oggi poi ho ripreso la solita routine, lavoro, nido, casa, giochi, cucina e via dicendo, insomma le mille e una cosa che fanno le donne/mamme.
Lasciando stare per un minuto tutto quello che ho da fare in casa, mentre Filippo schiaccia il suo sonnellino dopo pranzo, posto questa ricetta che era rimasta nel dimenticatoio, ovvero gli spiedini di zucchine gratinate con prosciutto e formaggio, un secondo piatto veloce, buono e leggero da fare, però, rigorosamente d’estate quando le zucchine sono di stagione!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 zucchine
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150 g prosciutto cotto
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200 g formaggio a fette
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100 g pangrattato
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q.b. prezzemolo
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q.b. sale
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q.b. aglio
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q.b. olio di oliva
Preparazione
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Cominciamo la nostra ricetta pulendo le zucchine, lavandole per bene sotto acqua fresca corrente e asciugandole con un panno carta da cucina, leviamo le due estremità e poi tagliamo a fetta per il lungo strisce sottili che si possono facilmente arrotolare.
Accendere il forno ventilato a 180°.
Condire il pangrattato con prezzemolo, aglio, olio e sale (a gusto potete mettere anche parmigiano e pepe nero).
Spennellare leggermente le fettine di zucchine con poco olio di oliva e poi panarle leggermente con il pangrattato aromatizzato che abbiamo preparato.
Metterle su una leccarda foderata con carta forno e cuocere in forno per circa 10-15 minuti-
Far freddare le zucchine e poi riempire con prosciutto cotto e formaggio a fette arrotolare e infilzare in uno stuzzicadente grande (quelli adatti agli spiedini), continuare così mettendo 4-5 involtini per stuzzicadente.
Mettere gli spiedini sulla teglia forno e bagnare leggermente con dell’olio di oliva, cuocere in forno il tempo di far sciogliere il formaggio e far gratinare ancora un pochino gli involtini.
Servire gli spiedini tiepidi a tavola. Sono ottimi anche freddi quindi potete prepararli in anticipo.
Buon appetito!!!
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