Pasta integrale con sugo di pancetta e zucchine

Pasta integrale con sugo di pancetta e zucchine

L’ho chiamata pasta integrale perchè è immischiata, avete presente quando nel barattolo rimangono 30 gr di penne, o 50 di caserecce? Ecco a noi a volte capita e un pò per pigrizia, un pò perchè ci piace cambiare spesso tipo di pasta ci troviamo a mischiarla, devo dire che a me piace, anche sentire le diverse cotture…. ovvio cercate di immischiare due tipi di pasta che hanno più o meno lo stesso tempo di cottura, o massimo un paio di minuti di differenza.

Il sugo è semplicissimo, veloce e gustoso.

Vediamo come preparare la Pasta integrale con sugo di pancetta e zucchine

Pasta integrale con sugo di pancetta e zucchine
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 240 g pasta integrale (noi caserecce e fusilli)
  • 250 ml Passata di pomodoro
  • 100 g Pancetta affumicata
  • 150 g Zucchine
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Pasta integrale con sugo di pancetta e zucchine

    Per prima cosa laviamo le zucchine, priviamole delle estremità, tagliamo a metà per lunghezza poi a listarelle non troppo fini e mettiamo in abbondante acqua a bollire, quando saranno cotto, al dente scoliamo e lasciamo a scolare da parte.

    In un pentolino mettiamo a bollire la passata di pomodoro e nel frattempo mettiamo anche l’acqua per la pasta.

    Aggiungiamo la pancetta e le zucchine nel sugo e lasciamo cuocere qualche minuto.

    Cuociamo la pasta e scoliamo al dente, condiamo con il sugo di pancetta e zucchine e serviamo ancora fumante.

    A piacere posso consigliare di condire al piatto con un filo di olio piccante 😉

    Buon appetito!!!


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