Trippa


La trippa è un secondo piatto gustoso e dietetico, dal sapore caratteristico e di facile realizzazione. Un piatto povero ma allo stesso tempo ricco di gusto per tutti gli appassionati della carne in tutte le sue forme. Può essere cucinata in tanti modi, ora vi presento quella che mi ha insegnato mia mamma, semplice da fare con un risultato fantastico! E da come se la gustano a casa quando la preparo…..

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gtrippa (Foiolo)
  • 125 gfagioli rossi (o cannellini)
  • 1 cucchiaiosalsa di pomodoro
  • q.b.soffritto (carote, sedano, cipolla)
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. In un tegame scaldate l’olio e rosolatevi il soffritto. Lasciate cuocere a fuoco basso per una decina di minuti.

    Nel frattempo tagliate a listelli la trippa e lavatela molto accuratamente.

    Aggiungetela al soffritto e fatela rosolare qualche minuto. Salare ( io uso il dado) e aggiungere abbastanza acqua per poter coprire la trippa.

    Aggiungete la salsa di pomodoro e lasciar cucinare per 1 ora e mezza/ 2.

    Quado mancano 10 minuti alla fine della cottura aggiungete i fagioli e portare alla fine.

    Servitela calda!

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