Ciambella variegato al cacao

La ciambella marmorizzata è il dolce ideale per la colazione, un torta soffice, leggera e che richiede l’utilizzo di pochi ingredienti! Le ciambelle per la colazione devono avere dei requisiti fondamentali, devono essere veloci da fare, con pochi grassi, soffici fuori e umide all’interno!! Se ancora non avete fatto colazione e volete preparare qualcosa con le vostre manine o se siete alla ricerca della ricetta della ciambella marmorizzata per preparare la merenda per i vostri bimbi, questa è la ricetta che fa per voi, provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 200 gzucchero
  • 90 mlolio di semi
  • 250 mllatte
  • 250 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiaicacao amaro in polvere

Decorazione

  • zucchero a velo

Preparazione

  1. In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose.

    Aggiungete l’olio e il latte.; la farina ed infine il lievito.

    Imburrate uno stampo per ciambelle ( diametro 24) e versatevi i 3/4 del composto.

  2. Nel rimanente composto mettete due cucchiai di cacao amaro, mescolate bene.

  3. Aggiungete ora l’impasto al cacao su quello bianco.

    Infornate il ciambellone in forno già caldo a 180°C e cuocete per 40 minuti circa.

  4. Lasciate intiepidire, capovolgete su un piatto, spolverizzate con zucchero a velo, tagliate a fette e servite.

Variazioni

Unite delle gocce di cioccolato per una versione più golosa!

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