La ciambella marmorizzata è il dolce ideale per la colazione, un torta soffice, leggera e che richiede l’utilizzo di pochi ingredienti! Le ciambelle per la colazione devono avere dei requisiti fondamentali, devono essere veloci da fare, con pochi grassi, soffici fuori e umide all’interno!! Se ancora non avete fatto colazione e volete preparare qualcosa con le vostre manine o se siete alla ricerca della ricetta della ciambella marmorizzata per preparare la merenda per i vostri bimbi, questa è la ricetta che fa per voi, provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 200 gzucchero
- 90 mlolio di semi
- 250 mllatte
- 250 gfarina 00
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 2 cucchiaicacao amaro in polvere
Decorazione
- zucchero a velo
Preparazione
In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose.
Aggiungete l’olio e il latte.; la farina ed infine il lievito.
Imburrate uno stampo per ciambelle ( diametro 24) e versatevi i 3/4 del composto.
Nel rimanente composto mettete due cucchiai di cacao amaro, mescolate bene.
Aggiungete ora l’impasto al cacao su quello bianco.
Infornate il ciambellone in forno già caldo a 180°C e cuocete per 40 minuti circa.
Lasciate intiepidire, capovolgete su un piatto, spolverizzate con zucchero a velo, tagliate a fette e servite.
Variazioni
Unite delle gocce di cioccolato per una versione più golosa!