Lo spezzatino di vitello è un secondo di carne semplice e tradizionale a base di bocconcini di carne che vengono fatti cuocere lentamente. Un piatto gustoso, per tutta la famiglia.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- soffritto
- 500 gvitello (bocconcini)
- q.b.farina (per infarinare i bocconcini)
- 4patata (di medie dimensioni)
- 150 gpiselli
- 1/2 bicchierevino bianco
- q.b.acqua
- q.b.dado da brodo
Preparazione
Per preparare lo spezzatino partite con il soffritto. Mondate il sedano, la carota e la cipolla. Tritateli finemente e fateli appassire in una casseruola insieme ad un filo di olio.
Infarinate i bocconcini di carne, aggiungeteli al soffritto e rosolatela per bene.
Quando la carne sarà uniformemente rosolata sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare a fiamma alta girando di tanto in tanto la carne.
Una volta evaporato aggiungere poco meno di un dado e l’acqua che deve coprire completamente la carne. Coprite con un coperchio.
Cuocete lentamente proseguendo la cottura per 40 minuti circa, girando di tanto in tanto. Trascorso questo tempo unite le patate sbucciate e tagliate a tocchetti più o meno uguali.
Coprite con un coperchio e proseguite la cottura per altri 35 minuti circa. Quando mancano 5 minuti alla fine della cottura aggiungere i piselli.
Lo spezzatino vitello con patate è pronto, trasferitelo nei piatti da portata e servite subito.