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Crespelle funghi e prosciutto

Non avete idea di cosa preparare per cena? Non avete voglia di passare ore ed ore in cucina? Avete voglia di qualcosa di gustoso che non richieda troppo tempo? Preparare le crespelle è una delle opzioni da tenere in considerazione! Facili, veloci, sfiziose e gustose! Oggi vi propongo la ricetta per le crespelle ripiene di prosciutto e funghi!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10 crespelle piccole
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per il ripieno

  • 500 gfunghi prataioli (champignon)
  • 100 gprosciutto cotto
  • q.b.grana Padano DOP
  • q.b.besciamella

Preparazione

  1. Per organizzarvi al meglio e non fare troppa confusione, vi consiglio di preparare prima tutti gli ingredienti, in modo da poter “comporre” poi le vostre crespelle.

    Preparate le crespelle seguendo la ricetta base. Questo passaggio lo potete fare subito visto che non c’è problema se si dovessero raffreddare.

  2. Successivamente pulite, tagliate e cuocete i funghi in una padella con un goccio d’olio e un aglio tritato finemente.

  3. Con un mixer ad immersione, frullate la maggior parte dei funghi con un pò di besciamella fino ad ottenere un crema. Vi consiglio di lasciare qualche pezzo di fungo intero.

  4. Preparate quindi la besciamella. Per la ricetta cliccate qui.

  5. Grattugiate del parmigiano e sminuzzate del prosciutto cotto.

    Ecco ora avete tutti gli ingredienti che vi servono, basta solo assemblare!

  6. Su una base ( anche un semplice tagliere) prendete una crespella, mettete al centro un cucchiaio di crema ai funghi, pezzetti di prosciutto qualche pezzo di fungo rimasto intero e grana. Sporcate l’esterno con della besciamella che servirà da collante.

  7. Una volta riempita (non esagerate, ma non siate nemmeno tirchi) chiuderla a metà per 2 volte. Alla fine avrà la forma di un triangolino.

  8. Man mano che le chiudete, adagiatele in una terrina mettendo un cucchiaio di besciamella tra una e l’altra. Un volta concluso cospargere le crespelle con la besciamella rimasta e con il grana.

  9. Cuocete per 30 minuti circa a 180°.

    Da gustare calde!

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