Le polpette di carne sono una ricetta semplice da realizzare! Teneri bocconcini di carne macinata condita con provola, grana, uovo e prezzemolo. Possono essere proposte fritte, come nella ricetta che vi proporrò, al forno, oppure in padella al sugo per un secondo piatto succulento.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gcarne macinata
- 1/2 bicchierilatte
- 3 cucchiaipangrattato
- 1uova
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.Grana Padano DOP
- q.b.provola
- pizzichisale
- q.b.pepe
- q.b.olio di semi (per friggere)
- q.b.pangrattato (per impanatura)
Preparazione
In un bicchiere unite il latte con il pangrattato fino a creare un composto cremoso.
Unirlo alla carne macinata messa precedentemente in una ciotola insieme al sale, pepe, prezzemolo, provola, uovo e grana grattugiato.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti con una forchetta.
Prendete una piccola quantità di carne e con le mani create una pallina e impanatela con del pangrattato messo precedentemente in un vassoio o in un recipiente. Fare così con tutto l’impasto.
Friggete le polpette in abbondante olio.
Durante la frittura giratele spesso e una volta dorate toglietele dalla pentola e fatele sgocciolare su della carta assorbente.
Servite ben calde e buon appetito!
Variazioni
Buonissime anche cotte nel sugo! Potete scegliere se metterle nel sugo impanate oppure prima da crude!
Buonissime e più leggere anche cotte al forno!