Polpette di carne

Le polpette di carne sono una ricetta semplice da realizzare! Teneri bocconcini di carne macinata condita con provola, grana, uovo e prezzemolo. Possono essere proposte fritte, come nella ricetta che vi proporrò, al forno, oppure in padella al sugo per un secondo piatto succulento.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gcarne macinata
  • 1/2 bicchierilatte
  • 3 cucchiaipangrattato
  • 1uova
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.Grana Padano DOP
  • q.b.provola
  • pizzichisale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio di semi (per friggere)
  • q.b.pangrattato (per impanatura)

Preparazione

  1. In un bicchiere unite il latte con il pangrattato fino a creare un composto cremoso.

  2. Unirlo alla carne macinata messa precedentemente in una ciotola insieme al sale, pepe, prezzemolo, provola, uovo e grana grattugiato.

  3. Amalgamare bene tutti gli ingredienti con una forchetta.

  4. Prendete una piccola quantità di carne e con le mani create una pallina e impanatela con del pangrattato messo precedentemente in un vassoio o in un recipiente. Fare così con tutto l’impasto.

  5. Friggete le polpette in abbondante olio.

  6. Durante la frittura giratele spesso e una volta dorate toglietele dalla pentola e fatele sgocciolare su della carta assorbente.

  7. Servite ben calde e buon appetito!

Variazioni

Buonissime anche cotte nel sugo! Potete scegliere se metterle nel sugo impanate oppure prima da crude!

Buonissime e più leggere anche cotte al forno!

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