Ragù di carne

Il ragù patrimonio dell’umanità! Uno dei condimenti più caratteristici della buona cucina italiana e una ricetta considerata sacra dai bolognesi! Ore ed ore di cottura per un risultato divino! Ma nel corso degli anni sono molte le ricette che sono state modificate e con loro anche quella del ragù! Proprio come la ricetta che vi voglio proporre: un ragù, si, ma non chiamiamolo alla bolognese! Il risultato è garantito!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gcarne macinata (scelta)
  • 350 mlpassata di pomodoro
  • 1carota
  • q.b.sedano
  • 1cipolla
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1/2dado da brodo
  • 1/2 bicchierivino bianco

Preparazione

  1. Con la carote, il sedano e la cipolla preparare il soffritto ( io ne ho sempre un pò pronto in freezer per ogni evenienza) e aggiungerlo all’olio precedentemente messo in un tegame. Far soffriggere per qualche minuto e poi aggiungere la carne macinata. Cucinare girando di tanto in tanto per non far attaccare la carne alla pentola.

  2. Quando la carne è ben rosolata unire il vino bianco alzando il fuoco e farlo evaporare. Non dimenticatevi di mescolare ogni tanto.

  3. Una volta evaporato aggiungere la salsa ( io personalmente aggiungo anche un pò di polpa con i pezzettoni di pomodoro) e amalgamare bene il tutto. Insaporire con mezzo dado e far cucinare per un’ora e mezza a fuoco basso con il coperchio mescolando di tanto in tanto. Aggiungere dell’acqua dovesse asciugarsi troppo durante la cottura.

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