Immancabili nella cucina casalinga del sud, i peperoni ripieni sono un piatto prelibato e sostanzioso che conosce numerose varianti! E qui io vi voglio proporre 2 varianti: la classica con il ripieno di carne e una con il ripieno di mozzarella! La cottura in forno garantirà quella crosticina dorata e croccante in superficie che vi farà venire l’acquolina in bocca solo a guardarli!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il ripieno di carne
- 200 gcarne macinata
- 1uovo
- q.b.sale
- q.b.prezzemolo
- q.b.pepe
- q.b.pangrattato
Per il ripieno di mozzarella
- 200 gmozzarella
- 25 gpangrattato
- q.b.sale
- 1/2uovo
- 3peperoni
Preparazione
Per prima cosa tagliate i peperoni a metà e puliteli togliendo i semi all’interno. Sciacquateli.
Mettete a bollire dell’acqua e salatela. Sbollentate i peperoni per circa 10 minuti. Scolateli e lasciateli raffreddare un pò.
Nel frattempo dedicatevi ai ripieni.
Ripieno di carne
In una ciotola unite alla carne, l’uovo, il sale, il prezzemolo, il pepe, e il pan grattato. Mescolate il tutto.
Ripieno di mozzarella
In una ciotola unire alla mozzarella tagliata a cubetti, il pan grattato, il sale e mezzo uovo sbattuto. Mescolate il tutto.
Prendete una teglia, ungetela con dell’olio e sporcatela con del pangrattato.
Mettete i peperoni e riempiteli con i due ripieni.
Mettere dell’olio extra vergine sui peperoni e cuocere a 180° per 20 minuti e altri 5 minuti con il grill.