Peperoni ripieni

Immancabili nella cucina casalinga del sud, i peperoni ripieni sono un piatto prelibato e sostanzioso che conosce numerose varianti! E qui io vi voglio proporre 2 varianti: la classica con il ripieno di carne e una con il ripieno di mozzarella! La cottura in forno garantirà quella crosticina dorata e croccante in superficie che vi farà venire l’acquolina in bocca solo a guardarli!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il ripieno di carne

  • 200 gcarne macinata
  • 1uovo
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.pepe
  • q.b.pangrattato

Per il ripieno di mozzarella

  • 200 gmozzarella
  • 25 gpangrattato
  • q.b.sale
  • 1/2uovo
  • 3peperoni

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliate i peperoni a metà e puliteli togliendo i semi all’interno. Sciacquateli.

    Mettete a bollire dell’acqua e salatela. Sbollentate i peperoni per circa 10 minuti. Scolateli e lasciateli raffreddare un pò.

    Nel frattempo dedicatevi ai ripieni.

Ripieno di carne

  1. In una ciotola unite alla carne, l’uovo, il sale, il prezzemolo, il pepe, e il pan grattato. Mescolate il tutto.

Ripieno di mozzarella

  1. In una ciotola unire alla mozzarella tagliata a cubetti, il pan grattato, il sale e mezzo uovo sbattuto. Mescolate il tutto.

  1. Prendete una teglia, ungetela con dell’olio e sporcatela con del pangrattato.

  2. Mettete i peperoni e riempiteli con i due ripieni.

    Mettere dell’olio extra vergine sui peperoni e cuocere a 180° per 20 minuti e altri 5 minuti con il grill.

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