Cookies

Cookies è un particolare biscotto con gocce di cioccolato che ha avuto origine negli Stati Uniti e presenta scaglie di cioccolato o bocconcini di cioccolato come ingrediente distintivo. 
La ricetta tradizionale inizia con un impasto composto da burro e zucchero bianco e di canna, gocce di cioccolato semi-dolce e vaniglia. Le variazioni della ricetta possono aggiungere altri tipi di cioccolato.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni 20 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 99 gZucchero di canna
  • 250 gBurro
  • 2Uova (temperatura ambiente)
  • 3 gBicarbonato
  • q.b.Sale fino
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 200 gGocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Iniziate mescolando il burro morbido a pezzetti con lo zucchero semolato e quello di canna: lavorate il tutto con un cucchiaio di legno.

    Mescolate bene ed energicamente fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungete le due uova leggermente sbattute, poco alla volta (mescolate per incorporare prima di aggiungere il resto delle uova), unite l’estratto di vaniglia.

    Una volta ottenuto un composto omogeneo, setacciate la farina in un’altra ciotola, unite i 5 g di bicarbonato e un pizzico di sale fino (a vostro piacimento per dare la tipica nota salata ai biscotti).

    Mescolate bene, quindi unite i due composti versando le polveri nel composto di uova, zucchero e burro; mescolate energicamente fino ad ottenere un composto piuttosto denso e omogeneo.

    Infine unite le gocce di cioccolato e amalgamatele in maniera uniforme. Prendete uno spallinatore per il gelato (oppure un cucchiaio) e realizzate man a mano le palline da circa 50 g l’una da mettere su una leccarda o una teglia foderata con carta forno ben distanziate tra loro, in modo che allargandosi in cottura non si fondano le une con le altre. Con queste dosi otterrete circa 20 biscotti.

    Prima di cuocere i cookies, dovrete metterli per circa 1 ora a rassodare in frigorifero in modo che tengano ancora meglio la forma in cottura. Cuocete i vostri cookies in forno statico preriscaldato a 160° per circa 35/40 minuti nel ripiano di mezzo del forno.

    Fateli raffreddare completamente su una gratella e i vostri cookies sono pronti!

Conservazione

Conservate i vostri cookies in una scatola di latta per 3/4 giorni.

Note

Invece che il cioccolato fondente, potete usare quello bianco o al latte.

Una volta messo il composto sulla teglia da forno, non schiacciatelo!

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