Pronti a fare una torta ricca di vitamine, profumata e buonissima? Ecco la torta ACE, una torta di arance, limone e carote.
La torta ACE si realizza senza burro ma con l’olio che la rende soffice e delicata. Il suo nome deriva dal succo di frutta che contiene vitamina A, C ed E.
Ideale per una colazione sana e leggera oppure per una merenda alternativa ma gustosa!
Provare per credere!
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 200 gZucchero
- 3Uova
- 250 gCarote
- 100 mlOlio di semi
- 1Scorza d’arancia (più il succo)
- 1Scorza di limone (più il succo)
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Preparazione
In una terrina, montare le uova con lo zucchero fino ad avere un impasto gonfio e spumoso ( serviranno circa 4 minuti, quindi si consiglia l’uso di una planetaria simili).
Nel frattempo pelate le carote, tagliatele a tocchetti e frullatele con l’olio di semi, la scorza e il succo dell’arancia e del limone fino ad ottenere un composto arancione.
Successivamente aggiungere all’impasto il composto di carote, la farina e il lievito setacciati. Mescolare bene il tutto con una spatola e versare l’impasto in uno stampo per torte di 22/24 imburrato ed infarinato. Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 40 minuti.
Fare la prova con lo stecchino per verificare la cottura. Sfornare ed una volta raffreddata spolverare con zucchero a velo.