Base di questa ricetta è l’orzo, cereale molto utilizzato nella dieta mediterranea che, negli ultimi anni, ha conquistato popolarità grazie alle grandi qualità nutritive.
PREPARAZIONE: 20min
TEMPO DI COTTURA: 20min
Ingredienti:
Per la minestra
Carote : 50 g
Cipolla : 50 g
Broccoli : 50 g
Cavolfiore : 50 g
Spinaci : 50 g
Verza : 50 g
Zucca : 50 g
Sedano rapa : 50 g
Olio extravergine di oliva : 20 g
Parmigiano grattugiato : 30 g
Orzo perlato : 300 g
Per i crostini:
Pane tostato : 8 fette
Preparazione:
Per l’orzo
Mettere a bagno l’orzo orzo in acqua calda leggermente salata , dopo averlo lavato.
2Per la minestra
Mettere l’acqua a bollire con il sale. A parte, rosolare velocemente le verdure tagliate a cubetti quindi unire gli spinaci tritati.
Portata l’acqua a ebollizione unire i vegetali e l’orzo e lasciar cuocere per almeno quindici minuti. Servire con crostini tostati.
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