La Bundt Cake al Limone Glassata e Lamelle di Mandorle è una deliziosa soffice ciambella al sapore intenso di limoni cotta in uno stampo particolare chiamato Bundt Pan.
Uno stampo che si trova in commercio in tantissime forme, in grado di trasformare una semplice ciambella in una vera opera d’arte.
Se non l’avete non c’è alcun problema potrete utilizzare uno stampo a ciambella qualsiasi il dolce verrà ugualmente goloso.
Una ciambella molto alta, una ricetta tradizionale della pasticcieria Americana.
Una ricetta semplice da gustare ed apprezzare in qualsiasi momento della giornata; perfetta per una ricca colazione, ideale per una sfiziosa merenda, sublime come dessert di fine pasto.
Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare la nostra Bundt Cake al Limone Glassata e Lamelle di Mandorle:
Ingredienti per il bundt cake:
- 150 grammi di burro
- 200 grammi di zucchero semolato
- 4 uova a temperatura ambiente
- 350 grammi di farina bianca 00
- 2 limoni biologici succo e scorza grattugiata
- un pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
Ingredienti per la glassa:
- 250 grammi di zucchero a velo
- 100 ml di succo di limone
- 1 cucchiaio di miele
Serviranno inoltre:
- lamelle di mandorle
Bundt Cake al Limone Glassata e Lamelle di Mandorle: Ricetta
Nella planetaria mettiamo 150 grammi di burro morbido e iniziamo a lavorarlo a crema, aggiungiamo i 200 grammi di zucchero semolato e lavoriamo a lungo per ottenere un composto soffice.
Aggiungiamo le 4 uova una alla volta inserendo la successiva solo quando la precedente è stata assorbita.
Uniamo la scorza grattugiata dei 2 limoni e il loro succo e la farina i 350 grammi setacciata insieme a un pizzico di sale e la bustina di lievito per dolci.
Inforniamo a 180 gradi per 40 minuti.
Prepariamo la glassa e in una ciotola mettiamo lo zucchero a velo i 250 grammi con i 100 ml di succo di limone e il cucchiaio di miele.
Mescoliamo bene.
Una volta cotto e freddo decoriamo il nostro dolce con la glassa e alcune lamelle di mandorla.
La nostra Bundt Cake al Limone Glassata e Lamelle di Mandorle è pronta.
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Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia.