I burger senza carne con fagioli rossi e carote sono un secondo piatto davvero originale e di semplice realizzazione. Si tratta di burger realizzati con fagioli red kidney, un legume con tante proprietà benefiche. A tal proposito vi segnalo l’articolo di approfondimento di “Rimedi Naturali” .
I burger di fagioli rossi e carote costituiscono un’ottima alternativa agli hamburger di carne. Sono ideali per farcire ottimi panini, ma possono essere gustati anche al piatto, magari accompagnati da un’insalata o un contorno caldo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per i burger senza carne
- 1 confezioneFagioli rossi precotti (varietà Red Kidney)
- 2Carote
- un quartoCipolla ramata
- 1Uovo
- 2 cucchiaiAmido di mais (maizena)
- 3 cucchiaiPangrattato
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Sale
- q.b.Paprika affumicata
- q.b.Curry
- q.b.Olio di oliva
Per la panatura dei burger di fagioli e carote
- q.b.Farina di mais giallo
Strumenti
- 1 Frullatore a immersione
- 1 Ciotola
- 1 Padella
- 1 Grattugia
Preparazione dei burger senza carne
Per la preparazione dei burger di fagioli e carote, prima di tutto togliamo i fagioli dalla loro acqua di conservazione, quindi sciacquiamoli sotto il getto di acqua corrente e lasciamoli sgocciolare bene con l’aiuto di un colino.
Nel frattempo peliamo le carote e grattugiamole con una grattugia dai fori larghi, in modo da ottenere delle striscioline.
Successivamente prendiamo una ciotola e versiamo al suo interno tutti i fagioli e la cipolla tagliata a pezzetti, poi aggiungiamo il sale, le spezie e l’uovo, quindi mescoliamo.
Con l’aiuto di un frullatore ad immersione, riduciamo gli ingredienti nella ciotola in una purea grossolana. Dopodiché aggiungiamo al composto le carote e il prezzemolo, dando una mescolata veloce. Quindi aggiungiamo l’amido di mais e mescoliamo in modo da amalgamare il tutto. Allo stesso modo facciamo con il pangrattato.
Il risultato finale deve essere un impasto sodo e facilmente malleabile.
A questo punto siamo pronti per dare forma ai nostri burger di fagioli e carote.
Con l’aiuto di un cucchiaio preleviamo una dose abbondante di impasto e con le mani formiamo prima una palla, successivamente schiacciamola tra i palmi in modo da appiattirla per formare un disco. Procediamo in questo modo fino ad esaurimento dell’impasto. Io ho ottenuto tre burger abbastanza spessi e larghi.
A questo punto impaniamo tutti i burger con la farina di mais, (quella che si usa per la polenta).
Cuociamo i burger senza carne
Prendiamo una padella che contenga comodamente i burger e versiamo un filo d’olio evo che lasciamo scaldare per qualche secondo. A questo punto adagiamo i burger nella padella e copriamo con un coperchio. Cuociamo per circa otto minuti, girandoli a meta cottura. In fine, a cottura quasi ultimata, togliamo il coperchio.
Serviamo i burger ancora caldi in un piatto da portata con un contorno di verdure oppure utilizziamoli per comporre ottimi panini vegetariani.
Note, sostituzioni e conservazione
Ho scelto la panatura con farina di mais perchè rende i burger più croccanti, ma si può realizzare anche con pangrattato. Allo stesso modo le spezie possono variare a vostro gusto.
I burger di fagioli rossi e carote si conservano per un paio di giorni in frigorifero. Tuttavia si possono congelare da crudi. In questo modo possiamo prepararli in grandi quantità e scongelarli all’occorrenza.
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