I burger senza carne con fagioli rossi e carote sono un secondo piatto davvero originale e di semplice realizzazione. Si tratta di burger realizzati con fagioli red kidney, un legume con tante proprietà benefiche. A tal proposito vi segnalo l’articolo di approfondimento di “Rimedi Naturali” .
I burger di fagioli rossi e carote costituiscono un’ottima alternativa agli hamburger di carne. Sono ideali per farcire ottimi panini, ma possono essere gustati anche al piatto, magari accompagnati da un’insalata o un contorno caldo.

presentazione dei burger di fagioli e carote

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i burger senza carne

  • 1 confezioneFagioli rossi precotti (varietà Red Kidney)
  • 2Carote
  • un quartoCipolla ramata
  • 1Uovo
  • 2 cucchiaiAmido di mais (maizena)
  • 3 cucchiaiPangrattato
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Paprika affumicata
  • q.b.Curry
  • q.b.Olio di oliva

Per la panatura dei burger di fagioli e carote

  • q.b.Farina di mais giallo

Strumenti

  • 1 Frullatore a immersione
  • 1 Ciotola
  • 1 Padella
  • 1 Grattugia

Preparazione dei burger senza carne

  1. Per la preparazione dei burger di fagioli e carote, prima di tutto togliamo i fagioli dalla loro acqua di conservazione, quindi sciacquiamoli sotto il getto di acqua corrente e lasciamoli sgocciolare bene con l’aiuto di un colino.

    Nel frattempo peliamo le carote e grattugiamole con una grattugia dai fori larghi, in modo da ottenere delle striscioline.

    Successivamente prendiamo una ciotola e versiamo al suo interno tutti i fagioli e la cipolla tagliata a pezzetti, poi aggiungiamo il sale, le spezie e l’uovo, quindi mescoliamo.

    Con l’aiuto di un frullatore ad immersione, riduciamo gli ingredienti nella ciotola in una purea grossolana. Dopodiché aggiungiamo al composto le carote e il prezzemolo, dando una mescolata veloce. Quindi aggiungiamo l’amido di mais e mescoliamo in modo da amalgamare il tutto. Allo stesso modo facciamo con il pangrattato.

    Il risultato finale deve essere un impasto sodo e facilmente malleabile.

  2. presentazione dei burger in primo piano

    A questo punto siamo pronti per dare forma ai nostri burger di fagioli e carote.

    Con l’aiuto di un cucchiaio preleviamo una dose abbondante di impasto e con le mani formiamo prima una palla, successivamente schiacciamola tra i palmi in modo da appiattirla per formare un disco. Procediamo in questo modo fino ad esaurimento dell’impasto. Io ho ottenuto tre burger abbastanza spessi e larghi.

    A questo punto impaniamo tutti i burger con la farina di mais, (quella che si usa per la polenta).

Cuociamo i burger senza carne

  1. Prendiamo una padella che contenga comodamente i burger e versiamo un filo d’olio evo che lasciamo scaldare per qualche secondo. A questo punto adagiamo i burger nella padella e copriamo con un coperchio. Cuociamo per circa otto minuti, girandoli a meta cottura. In fine, a cottura quasi ultimata, togliamo il coperchio.

  2. Burger tagliato a metà con vista dell'interno

    Serviamo i burger ancora caldi in un piatto da portata con un contorno di verdure oppure utilizziamoli per comporre ottimi panini vegetariani.

Note, sostituzioni e conservazione

Ho scelto la panatura con farina di mais perchè rende i burger più croccanti, ma si può realizzare anche con pangrattato. Allo stesso modo le spezie possono variare a vostro gusto.

I burger di fagioli rossi e carote si conservano per un paio di giorni in frigorifero. Tuttavia si possono congelare da crudi. In questo modo possiamo prepararli in grandi quantità e scongelarli all’occorrenza.

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