Mix antipasti: rotelline tonno e limone e torta salata con ricotta e salmone

Eccoci!Vi avevo chiesto se volevate la ricettina di questi due antipasti che vi avevo postato su Instagram e ovviamente mi avete detto: “SIII!” Allora eccole quiii:) questo mix antipasti: rotelline tonno e limone e torta salata con ricotta e salmone sono il mio antipasto preferito per quando ho ospiti a casa, carini da vedere, buoni e golosissimi, ma soprattutto facili da preparare ma fanno comunque la loro figura!

Ne preparo anche una versione di “terra” ossia non con il pesce, fatemi sapere se vi interessa la ricetta. Intanto occupiamoci di questi e vediamo cosa ci serve e come prepararli:

Mix antipasti: rotelline tonno e limone e torta salata con ricotta e salmone
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la torta salata ricotta e salmone:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 250 g Ricotta
  • 200 g Salmone affumicato
  • 20 g parmigiano grattuggiato
  • 2 Uova
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Prezzemolo

Per le rotelline tonno e limone

  • 5 fette Pane per tramezzini
  • 240 g tonno sott'olio
  • 6 cucchiai di maionese
  • q.b. Rucola
  • 1 limone
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Per preparare Mix antipasti: rotelline tonno e limone e torta salata con ricotta e salmone, iniziamo con la torta salata, in quanto andrà cotta quindi ci vorrà più tempo.

    Prendete una ciotola e versateci la ricotta, iniziate a mescolarla aggiungendo sale, pepe e noce moscata, aggiungete anche le uova precedentemente sbattute.

    Aggiungete il parmigiano grattugiato e 150 g di salmone tagliuzzato (il resto tenetelo da parte per la decorazione).

    Mescolate bene, finchè tutti gli ingredienti non si saranno amalgamati per bene.

    Rivestite poi una teglia con la carta da forno e stendete la pasta sfoglia.

    Coprite

    Fate cuocere la torta salata con ricotta e salmone a 180°, in forno già caldo, per 40 minuti circa.

    Una volta cotta aggiungete al centro il salmone che avevate tenuto da parte con un gambetto di prezzemolo.

    Servite la vostra torta salata con ricotta e salmone quando si sarà raffreddata un pochino.

    Passiamo ora alle rotelline con tonno e limone.

    Prendete il pane per i tramezzini e assottigliatelo con il mattarello sia in senso verticale che orizzontale.

    In una ciotola inserite il tonno, la maionese e il succo del vostro limone. Aggiungete un pizzico sia di sale che di pepe. Mescolate bene, finchè non otterrete quasi una crema e il tonno si sarà praticamente sminuzzato. Aggiungete anche il succo del limone. Sminuzzate un po’ di rucola con un coltello e aggiungete anche questa al vostro “impasto”.

    Ora cospargete le fette per tramezzini con la vostra crema al tonno, girate delicatamente il pancarrè su se stesso ottenendo un rotolo.

    Avvolgete il vostro rotolo nella carta alluminio e lasciatelo riposare in frigorifero quasi un’ oretta, dopodiché potete tagliarlo ottenendo delle simpatiche rotelline, le rotelline tonno e limone appunto.

    Et voilà il vostro mix di antipasti è pronto! Non vi resta che godervi il vostro pasto con i vostri invitati!

    Buon appetito!!!
    Dalla cuoca chiacchierona!!!

     

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