Linguine con cozze e mazzancolle

Le linguine con cozze e mazzancolle sono un primo piatto semplice ma allo stesso tempo adatto anche ad occasioni importanti. Io infatti in questo periodo di quarantena l’ ho cucinato per il mio compleanno, dovendo rimanere a casa ho optato per questa ricetta e ne sono rimasta veramente contenta. Farete sicuramente un figurone!!!!

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  • DifficoltàBassa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone
  • 320 gLinguine
  • 600 gVongole veraci
  • 400 gMazzancolle
  • q.b.Pomodorini
  • q.b.Vino bianco
  • 1Cipolla
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Aglio in polvere
  • q.b.Pepe
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Come prima cosa per preparare le linguine con cozze e mazzancolle dovrete mettere in un recipiente pieno di acqua le cozze ed aggiungere una manciata di sale. In questo modo spurgheranno e si puliranno dalla sabbia. Se necessario dopo circa 15 minuti cambiare l’acqua. Nel frattempo pulite le mazzancolle, togliete il filamento nero lungo la schiena e sgusciatele.

    Una volta completati questi procedimenti potrete dedicarvi alla preparazione del sugo delle vostre linguine. Tagliate a pezzettini la cipolla e fatela imbiondire in una padella con un po’ di olio. Aggiungete le cozze, sfumatele con il vino bianco e copritele con un coperchio per circa 3/4 minuti. Quando si saranno aperte potrete spegnere il fuoco. Toglietele dalla loro acqua e tenetele un attimo da parte.

    Mette dell’acqua in una pentola, salatela e portate a bollore.

    In una padella molto capiente tagliate il resto della cipolla a pezzettini e fatela rosolare aggiungete poi i pomodorini tagliati a metà, fateli andare per qualche minuto poi aggiungete le mazzancolle che sfumerete con un po’ di vino bianco.

    Aggiungete ora le vongole che avevate messo da parte, unite un po di pepe e di aglio in polvere e fate andare il sughero per qualche minuto, se vedete che si asciuga troppo aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta.

    Nel frattempo avrete buttato le vostre linguine nell’acqua, una volta pronte, scolatele e unitele al vostro sughetto, aggiungete il prezzemolo, mischiate bene il tutto et voilà le vostre linguine con cozze e mazzancolle sono pronte!!

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