Torta di mele e cannella senza burro

Eiiiii salve a tutti!!! Chi di voi segue le mie storie su Instagram saprà che in questi pomeriggi mi sono messa avanti con le preparazioni per tutta la settimana, ma non c’era in previsione nessun dolce! Ma l’aria fresca di ieri, il tempo classico da autunno in cui l’unico pensiero è scaldarsi davanti al camino mi hanno convinta nel preparare un dolce. La mia scelta è ricaduta sulla torta di mele, ne avevo tantissime e così ho provato una nuova ricetta. La Torta di mele e cannella senza burro, appunto perché non lo avevo in casa e mi scocciava uscire, il risultato è stato strabigliante, una torta soffice e leggera, dall’aroma sublime grazie all’abbinata vincente mela/cannella.

Vediamo cosa serve e come prepararla:

Torta di mele e cannella senza burro
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:40 minuti
  • Porzioni:6/8 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • Farina 00 200 g
  • Zucchero 100 g
  • olio di arachidi 70 ml
  • Uova 3
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Mele 3
  • Cucchiano di cannella in polvere 1

Preparazione

  1. Per prima cosa per preparare la nostra torta di mele e cannella senza burro dovremo sbattere le uova insieme allo zucchero, cercando di ottenere un’ impasto gonfio e spumoso.

    Aggiungiamo poi la farina setacciata e il lievito ed amalgamiamo tutti gli ingredienti. Aggiungiamo poi l’olio all’impasto ed amalgamiamo finchè non risulterà completamente incorporato nell’impasto, utilizziamo un cucchiaio in legno per questa operazione.

    Passiamo poi a sbucciare le mele, tagliamo 2 delle mele a tocchetti, mentre la terza la tagliamo a spicchi da distribuire sulla superficie della torta.

    Amalgamiamo i pezzettini delle prime due mele all’impasto e aggiungiamo un cucchiaino di cannella in polvere ed andiamo a mettere il tutto in uno stampo da torta ricoperto da carta forno.

    Distribuiamo sulla torta gli spicchi di mela (potete metterli come più vi piace).

    Inforniamo la nostra torta di mele e cannella senza burro in forno preriscaldato per circa 40 minuti a 180° (nel mio forno ho utilizzato la modalità ventilato).

    Una volta sfornata lasciate raffreddare la torta, potrete aggiungere una spolverata di zucchero a velo o gustarla così!

    Buon appetito!!!Dalla cuoca chiacchierona!!!

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