Buongiorno a tutti, un po’ come tutti in questa quarantena sto cucinando, cucinando e ancora cucinando e l’altro giorno avevo voglia d biscotti fatti in casa, ma una versione leggera, dato le grosse quantità di cibo che stiamo ingurgitando in questi giorni, e non voglio pensare che tra 3 giorni è Pasqua, e mangeremo come non mai!!Quindi ho pensato di fare dei cookies con gocce di cioccolato senza burro e senza uova, per concedermi una golosità ma in una versione più light.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 170 gFarina 00
- 100 gGocce di cioccolato fondente
- 80 gZucchero di canna
- 40 gOlio di riso
- 40 gLatte di soia
- 2 cucchiainiFecola di patate
- 1 bustinalievito per dolci
Preparazione
Per prima cosa per preparare i vostri cookies con gocce di cioccolato senza burro e senza uova, unite in un recipiente tutti gli ingredienti secchi, ovvero la farina, lo zucchero di canna, la fecola di patate, il lievito e le gocce di cioccolato. Aggiungete poi anche l’olio e il latte di soia. Mescolate bene tutti gli ingredienti, ottenendo un impasto morbido ma dalla giusta consistenza, nel frattempo accendete il forno a 200° e foderate con la carta da forno una teglia.
Formate ora delle palline, schiacciatele e posizionatele sulla teglia ben distanziate tra loro.
Infornate e lasciate cuocere per 20 minuti a 180° in forno statico.
In un batter d’occhio avrete pronti i vostri cookies con gocce di cioccolato senza burro e senza uova.
Buon appetito!!!