Ghirlanda di pasta sfoglia alla nutella

La ghirlanda di pasta sfoglia alla nutella è una bellissima idea da proporre alla fine di una cena tra amici o parenti durante le festività natalizie.

Non richiede nessuna tecnica ed è facilissima da fare, insomma adatta a chi ha già cucinato o cucinerà  per il pranzo o la cena di Natale e non ha voglia di passare ancora ore e ore in cucina, ma nemmeno vuole deludere i suoi ospiti.

E’ un’idea golosissima e bella da vedere.

Io ho utilizzato la Nutella per comodità ma se preferite potete utilizzare qualunque crema spalmabile (anche quella che vi ho proposto io ehehehe:).

Potete farne anche una salata, magari con spinaci o prosciutto cotto, sbizzarritevi e create!!

Ghirlanda di pasta sfoglia alla nutella
Ghirlanda di pasta sfoglia alla nutella


 

Ora però vediamo come preparare la nostra ghirlanda di pasta sfoglia alla nutella:

INGREDIENTI:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • Nutella o qualsiasi crema spalmabile alla nocciola
  • 1 tuorlo d’uovo

PREPARAZIONE:

Come prima cosa srotolate uno dei due rotoli di pasta sfoglia e appoggiatevi su un piano di lavoro.

Prendete un coltello e fate delle incisioni verticali nella pasta sfoglia (non partite dall’alto ma lasciate un terzo della pasta sfoglia integro).

Fatte le incisioni, avrete ottenuto una sorta di tendina composta da listarelle, dovete tagliare via una listarella si e una no dalla pasta sfoglia.

A questo punto, prendete la nutella e con l’aiuto di un pennello da cucina o di un coltello spennellate la nutella sulla parte di pasta sfoglia che non avete tagliato.

Ora non vi resta che arrotolare la sfoglia su se stessa, si otterrà un serpentone che avrà una sorta di rilievo intagliando dove avete tolto la listarella di pasta sfoglia.

Ora prendete l’altro rotolo di pasta sfoglia e fate lo stesso identico procedimento.

Una volta finito anche l’altro rotolo, unite i due serpentoni in modo da creare la classica forma a ghirlanda,

spennellate con il tuorlo dell’uovo solo le parti in rilievo.

A questo punto infornate la ghirlanda in forno preriscaldato  a 180° per circa 15 minuti.

Una volta cotta lasciatela raffreddare e poi potrete gustarvi