Crostatine con crema di ricotta e fichi

Oggi vi voglio proporre un nuova ricetta dolce, con un frutto che troviamo ora a fine agosto/inizio settembre ovvero i fichi. Si tratta delle crostate con crema di ricotta e fichi, un dolce super veloce e super semplice da fare ma davvero davvero buonissimo. Ottimo come dessert o come merenda per i vostri bimbi.
Se preferite potete anche fare una crostata unica più grossa ma io trovo questo formato comodissimo, soprattutto per la linea! Ahahah scherzi a parte vediamo come prepararle:

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 10 crostatine

  • 1rotolo di pasta sfoglia
  • 300 gricotta
  • 75 gdi zucchero a velo
  • 1uovo
  • 6fichi
  • q.b.zucchero di canna

Preparazione

Preparazione: 20 min
Cottura: 20 minuti
Totale: 40 minuti
  1. Come prima cosa per preparare le nostre crostatine con crema di ricotta e fichi, andiamo a mettere in una ciotola la ricotta con lo zucchero a velo e l’uovo ed andiamo a lavorare insieme i due infìgredienti fino ad ottenere una crema omogenea.

    Stendiamo poi la pasta sfoglia e con un taglia pasta andiamo a ricavare dei cerchietti di sfoglia.

    Prendiamo una teglia (tipo per muffin), foderiamo gli stampini che andremo a imburrare, con la sfoglia. Andiamo poi a bucherellare con i lembi di una forchetta la base della sfoglia.

    Versiamo quindi la crema di ricotta all’interno degli stampi.

    Andiamo quindi a sbucciare i fichi, li tagliamo poi a metà e li adagiamo al centro delle crostate.

    Completiamo spolverizzando su ogni crostata un pizzico di zucchero di canna.

    Andiamo a cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti.

    Una volta sfornate le nostre crostatine, le lasciamo intiepidire e saranno pronte per essere servite!!

    Buon appetito a tutti dalla cuoca chiacchierona!!

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