Oggi vi voglio proporre un nuova ricetta dolce, con un frutto che troviamo ora a fine agosto/inizio settembre ovvero i fichi. Si tratta delle crostate con crema di ricotta e fichi, un dolce super veloce e super semplice da fare ma davvero davvero buonissimo. Ottimo come dessert o come merenda per i vostri bimbi.
Se preferite potete anche fare una crostata unica più grossa ma io trovo questo formato comodissimo, soprattutto per la linea! Ahahah scherzi a parte vediamo come prepararle:
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 10 crostatine
- 1rotolo di pasta sfoglia
- 300 gricotta
- 75 gdi zucchero a velo
- 1uovo
- 6fichi
- q.b.zucchero di canna
Preparazione
Cottura: 20 minuti
Totale: 40 minuti
Come prima cosa per preparare le nostre crostatine con crema di ricotta e fichi, andiamo a mettere in una ciotola la ricotta con lo zucchero a velo e l’uovo ed andiamo a lavorare insieme i due infìgredienti fino ad ottenere una crema omogenea.
Stendiamo poi la pasta sfoglia e con un taglia pasta andiamo a ricavare dei cerchietti di sfoglia.
Prendiamo una teglia (tipo per muffin), foderiamo gli stampini che andremo a imburrare, con la sfoglia. Andiamo poi a bucherellare con i lembi di una forchetta la base della sfoglia.
Versiamo quindi la crema di ricotta all’interno degli stampi.
Andiamo quindi a sbucciare i fichi, li tagliamo poi a metà e li adagiamo al centro delle crostate.
Completiamo spolverizzando su ogni crostata un pizzico di zucchero di canna.
Andiamo a cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti.
Una volta sfornate le nostre crostatine, le lasciamo intiepidire e saranno pronte per essere servite!!
Buon appetito a tutti dalla cuoca chiacchierona!!