Cestini di pasta fillo con prosciutto cotto, mozzarella e rucola

I cestini di pasta fillo con prosciutto cotto, mozzarella e rucola sono uno sfizioso antipasto monoporzione: croccanti cestini di pasta fillo ripieni di filante mozzarella, accompagnata da prosciutto cotto e rucola come contorno. Potrete offrirli anche ad un aperitivo come sfizioso salatino in alternativa ai soliti fagottini di pasta sfoglia.

Prepararli è veramente un gioco da ragazzi, basterà ricoprire una teglia per muffin con i fogli di fillo e inserire i nostri ingrediente e se vi va provare ad aggiungerne altri.

I cestini di pasta fillo con prosciutto cotto, mozzarella e rucola sono un’idea molto primaverile, freschi e gustosi al punto giusto, potrete anche portarli con voi nei primi pic-nic della stagione o nelle scampagnate della domenica.

Cestini di pasta fillo con prosciutto cotto, mozzarella e rucola
Cestini di pasta fillo con prosciutto cotto, mozzarella e rucola


 

Vediamo insieme cosa serve e come prepararli:

INGREDIENTI per 6 cestini:

  • 200 gr di pasta fillo
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 70 gr di mozzarella a dadini per pizza
  • 50 gr di rucola
  • Olio EVO

PREPARAZIONE:

Come prima cosa per preparare i cestini di pasta fillo con prosciutto cotto, mozzarella e rucola dovrete prendere i fogli di pasta fillo e separarli tra loro. Prendetene circa 3-4 per volta e ripiegateli su loro stessi fino ad ottenere una sorta di quadrato che entrerà perfettamente nella forma per muffin. A questo punto. prendete una teglia per muffin e mettete la pasta fillo ripiegata in ognuno degli “stampi” per muffun. Una volta riempita tutta la teglia, aggiungete in ogni cestino un po’ di dadini di mozzarella. Prendete poi le fette di cotto e spezzettatele fino ad ottenere  delle listarelle di cotto adatte ai nostri cestini, e mettetele sopra alla mozzarella.

Ora aggiungete un’ altro strato di dadini di mozzarella, questa volta proprio 2-3 dadini per cestino ed infornate i cestini in forno preriscaldato per circa 20-25 minuti a 180° gradi.

Una volta cotti (la pasta fillo risulterà dorata), impiattateli con la rucola, che oltre ad una semplice decorazione sarà l’accompagnamento per i cestini.

Et voilà in un attimo i vostri cestini di pasta fillo con prosciutto cotto, mozzarella e rucola sono pronti.

Buon appetito!!!Dalla cuoca chiacchierona!!!

Cestini di pasta fillo con prosciutto cotto, mozzarella e rucola
Cestini di pasta fillo con prosciutto cotto, mozzarella e rucola

 

 

 

 

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