Taverna Ouzeri Mykonos – Ristorante greco a Reggio Emilia

Non tutti sapranno della mia sconfinata passione per la Grecia… una vera e proprio passione nata ormai nel 2011 quando quasi per caso io ed il mio fidanzato prenotammo una vacanza a Rodi. Da lì fu amore folle, si anche tra me e lui, ma anche tra noi e la Grecia. Un amore che ci ha portato a Creta e a Lefkada negli anni successivi e che ci porta a voler scoprire sempre più isole greche. La Grecia ti prende, ti scuote e ti cambia. Le usanze, i paesaggi, la cortesia della gente, il mare, la semplicità in cui si vive e ultimo ma non ultimo il cibo!! Una delle cose per cui non vediamo l’ora di tornare in Grecia è proprio lui, penso che sia una delle migliori cucine al mondo (dopo quella italiana ovviamente ehehehe) nonostante la disarmante “semplicità”dei piatti resi speciali dai sapori speziati e particolari che la contraddistingue. E non da meno, gli ingredienti usati, freschi, genuini e con preponderante presenza di tanta verdura e frutta.

Tutto questo preambolo per dirvi, che una di quelle estati in cui non siamo potuti andare in Grecia, non ce l’abbiamo fatta, ci mancava troppo, così volevamo almeno riassaporare un po’ di aria ellenica almeno nel cibo, così cercando e cercando abbiamo trovato la Taverna – Ouzeri Mykonos a Reggio Emilia e mai scoperta fu più gradita!

Taverna Ouzeri Mykonos - Ristorante greco a Reggio Emilia
Taverna Ouzeri Mykonos – Ristorante greco a Reggio Emilia
Taverna Ouzeri Mykonos - Ristorante greco a Reggio Emilia
Taverna Ouzeri Mykonos – Ristorante greco a Reggio Emilia

Da fuori sembra una comunissima casa, se non fosse per l’insegna da ristorante e dalle lucine sui balconi e nel giardino anche in piena estate. E poi appena ci si avvicina all’ingresso un sottofondo musicale ripropone canzoni greche.

Una volta entrati sembra di essere davvero in una taverna greca, l’arredo umile e colorato, sedie gialle e blu, tovaglie in carta e appese alle pareti immagini della Grecia, reti da pesca e oggettistica tipica.

Il menù ripropone tantissimi piatti tipici, si spazia dai piatti unici, dalle proposte del giorno, fino ai piatti singoli, c’è di tutto carne, pesce e formaggi. Qualche esempio? Polpette di polpo, granchio o zucchine, riso con carne d’agnello, la celebre moussaka, baccalà fritto, alici marinate, gamberi al formaggio fuso, salse miste tra cui lo tzatziki, i meravigliosi gyros pita con carne di pollo, maiale e agnello e i dolci che non sono assolutamente da sottovalutare, tutti tipici,  quasi sempre presenti miele e cannella come nelle migliori tradizioni greche. Le bevande sono tutte greche, dalla famosissima birra Mytos al vino Retsna. Insomma c’è nè per tutti i gusti!! Di certo avrete l’inbarazzo della scelta. Tutti i piatti sono serviti in modo semplice ed essenziale proprio come viene fatto solitamente nelle taverne elleniche.La domenica a pranzo poi, c’è la degustazione di alcuni dei loro piatti, chiamata Pikilia, in cui si può assaggiare un po’ di tutto ad un prezzo fisso.

Taverna Ouzeri Mykonos - Ristorante greco a Reggio Emilia
Taverna Ouzeri Mykonos – Ristorante greco a Reggio Emilia

Parlando di prezzi, sono molto contenuti, pensando che vengono usati tutti prodotti freschi e importati direttamente dalla Grecia, certo non sono i prezzi delle taverne in Grecia che sono veramente bassissimi, ma la qualità ha un costo e il loro è giusto.

Taverna Ouzeri Mykonos - Ristorante greco a Reggio Emilia
Taverna Ouzeri Mykonos – Ristorante greco a Reggio Emilia

D’estate poi nel giardino esterno, si può mangiare comodamente seduti sotto il grande gazebo con sottofondo musicale greco, vi sembrerà di essere immediatamente in terra ellenica, se non fosse che a pochi passi da voi non c’è un mare meraviglioso dove magari guardare uno degli splendidi tramonti che si possono ammirare in Grecia, ma direi che ci si può accontentare!

Bravi ragazzi, bellissima scoperta,  consiglio la

Taverna Ouzeri Mykonos – Ristorante greco a Reggio Emilia  a chi ama la Grecia e vuole riassaporare tutti i sapori tipici, a chi non c’è mai stato per poter apprezzare un tipo di cucina nuovo e particolare e a chi vuole passare una serata diversa.

Kalimera a tutti!!!!