La pizza fatta in casa, sopratutto in questo periodo é una coccola per il palato e per il nostro umore. La pizza é il piatto unico d’eccellenza della nostra cultura culinaria, farla con le proprie mani é una soddisfazione unica. Provate questo impasto super idratato, renderà la vostra pizza molto digeribile e leggera. ❤️
Sponsorizzato da MeryEsp99
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’impasto
- 1Lievito di birra fresco
- 600 mlAcqua
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva (abbondanti )
- q.b.Sale fino
- 1 kgFarina 00
STRUMENTI CHE HO UTILIZZATO
- 1 Ciotola
Preparazione dell’ impasto per pizza a lunga lievitazione
1) In una ciotola, fai sciogliere il lievito nell’acqua tiepida ( io ho utilizzato quello fatto in casa, trovate la mia ricetta nel blog).
2) Aggiungi l’olio e il sale e poco alla volta la farina.
3) Incorpora per bene la farina, vi dovrà risultare un impasto morbido e ben idratato.
4) Copri l’impasto con un canovaccio o con la pellicola e lascia riposare per ben 12 ore.
E ora crea la tua pizza fatta in casa 🍕
CONSIGLI
Se l’impasto dovrebbe risultarvi troppo molliccio aggiungete un cucchiaio raso di farina e amalgamate il tutto.
Lasciate lievitare il vostro impasto in un luogo caldo e asciutto.
COTTURA
Vi cconsiglio di cuocere la base della pizza 10 minuti in forno prima di farcire la vostra pizza ❤️🍕
CANALI SOCIAL
INSTAGRAM: https://www.instagram.com/meryesp99/
FACEBOOK: https://www.facebook.com/Incucinaconmerychef
YOUTUBE VIDEO RICETTA: https://www.youtube.com/watch?v=hwqtCz9wsWE
YOUTUBE CANALE: https://www.youtube.com/channel/UC0jkkFq6VhISIiz0vyEoRwQ/
TWITTER: https://twitter.com/MeryEsp99_Real
Se vi va seguitemi 😉