IMPASTO PER PIZZA| 12 ore di lievitazione.

La pizza fatta in casa, sopratutto in questo periodo é una coccola per il palato e per il nostro umore. La pizza é il piatto unico d’eccellenza della nostra cultura culinaria, farla con le proprie mani é una soddisfazione unica. Provate questo impasto super idratato, renderà la vostra pizza molto digeribile e leggera. ❤️

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’impasto

  • 1Lievito di birra fresco
  • 600 mlAcqua
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva (abbondanti )
  • q.b.Sale fino
  • 1 kgFarina 00

STRUMENTI CHE HO UTILIZZATO

  • 1 Ciotola

Preparazione dell’ impasto per pizza a lunga lievitazione

La preparazione é molto semplice e veloce, vediamola insieme:
  1. 1) In una ciotola, fai sciogliere il lievito nell’acqua tiepida ( io ho utilizzato quello fatto in casa, trovate la mia ricetta nel blog).

  2. 2) Aggiungi l’olio e il sale e poco alla volta la farina.

  3. 3) Incorpora per bene la farina, vi dovrà risultare un impasto morbido e ben idratato.

  4. 4) Copri l’impasto con un canovaccio o con la pellicola e lascia riposare per ben 12 ore.

  5. E ora crea la tua pizza fatta in casa 🍕

CONSIGLI

Se l’impasto dovrebbe risultarvi troppo molliccio aggiungete un cucchiaio raso di farina e amalgamate il tutto.

Lasciate lievitare il vostro impasto in un luogo caldo e asciutto.

COTTURA

Vi cconsiglio di cuocere la base della pizza 10 minuti in forno prima di farcire la vostra pizza ❤️🍕

4,9 / 5
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