Rollè di pollo con funghi, spinacino e nocciola tostata, carota e pera Williams al rosmarino

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il Rollè:

500 gr di petto di pollo (Tagliato sottile)
300 gr funghi champignon
1spicchio di aglio (In camicia)
10 fette di pancetta coppata
2 rametti di rosmarino
Qb prezzemolo tritato
Qb sale fino
Qb pepe nero macinato

Per lo Spinacino:

300 gr di spinacino fresco
1/2 cipolla tritata
Qb olio extravergine d’oliva
Qb sale fino
Qb pepe nero macinato
100 gr di nocciole sgusciate intere

Per le guarnizioni:

1 carota
1/2 pera Williams
20 gr di burro
2 rametti di rosmarino piccoli

Per le decorazioni:

Fiori di rosmarino
4 foglie piccole di spinacino

Strumenti

2 Padelle
1 Teglia

Passaggi

Procedimento per il Rollè:

Pulire i funghi e tritarli grossolanamente.

In una padella versiamo un filo di olio extravergine d’oliva e l’aglio in camicia, facciamo rosolare.

Mettiamo i funghi e facciamo rosolare per 10 minuti, saliamo pepiamo e aromatizziamo con prezzemolo tritato.

Cotti trasferiamo in una ciotola e facciamo raffreddare.

Prepariamo il Rollè. Su un piano da lavoro stendiamo della pellicola, ci servirà per arrotolare, adagiamo 5 fettine di pancetta coppata .

Sulla pancetta a questo punto posizioniamo il petto di pollo e i funghi.

Aiutiamoci con la pellicola e arrotolato, stacchiamo con un rametto di rosmarino e leghiamo.

Cuociamo in forno preriscaldato statico per 30 minuti, poi azioniamo il grill e facciamo andare per altri 10-15 minuti o fin quando la pancetta non diventa un po croccante.

Recuperiamo parte del fondo di cottura in un pentolino, aggiungiamo un cucchiaino di farina e tiriamoci la salsa che utilizzeremo per nappare il pollo.

Puliamo la carota, privandola delle due estremità, tagliamola a metà e successivamente in 4( dovranno uscire 8 pezzi). Diamo una forma di ovale e sbollentiamo in acqua salata per 4-5 minuti. Teniamole croccanti e raffrddiamo subito in acqua ghiacciata.

Puliamo la pera, tagliamola di lungo dovranno uscire 6 fettine e saltiamola in padella con burro e rosmarino.

Per lo spinacino in padella mettiamo l’olio extravergine d’oliva e 1/4 di cipolla tritata finemente. Facciamo rosolare.

Saltiamo velocemente lo spinacino, giusto il tempo che si ammorbidisce, aggiungiamo le nocciole schiacciate grossolanamente con il coltello o un batticarne saliamo e pepiamo. Cerchiamo di tenerli croccanti, al palato saranno piacevoli.

Cotto il pollo e fatto riposare 10 minuti

Impiattiamo.

Su un piatto piano bianco, adagiamo lo spinacino in lungo, adagiamo il Rollè tagliato a fette ,posizioniamo la pera e la carota a vostro gusto estetico ovviamente e nappiamo con la salsa ottenuta.

Decoriamo con i fiori di rosmarino e foglie di spinacino crudo.

Buon appetito!!!

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