- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il Rollè:
Per lo Spinacino:
Per le guarnizioni:
Per le decorazioni:
Strumenti
Passaggi
Procedimento per il Rollè:
Pulire i funghi e tritarli grossolanamente.
In una padella versiamo un filo di olio extravergine d’oliva e l’aglio in camicia, facciamo rosolare.
Mettiamo i funghi e facciamo rosolare per 10 minuti, saliamo pepiamo e aromatizziamo con prezzemolo tritato.
Cotti trasferiamo in una ciotola e facciamo raffreddare.
Prepariamo il Rollè. Su un piano da lavoro stendiamo della pellicola, ci servirà per arrotolare, adagiamo 5 fettine di pancetta coppata .
Sulla pancetta a questo punto posizioniamo il petto di pollo e i funghi.
Aiutiamoci con la pellicola e arrotolato, stacchiamo con un rametto di rosmarino e leghiamo.
Cuociamo in forno preriscaldato statico per 30 minuti, poi azioniamo il grill e facciamo andare per altri 10-15 minuti o fin quando la pancetta non diventa un po croccante.
Recuperiamo parte del fondo di cottura in un pentolino, aggiungiamo un cucchiaino di farina e tiriamoci la salsa che utilizzeremo per nappare il pollo.
Puliamo la carota, privandola delle due estremità, tagliamola a metà e successivamente in 4( dovranno uscire 8 pezzi). Diamo una forma di ovale e sbollentiamo in acqua salata per 4-5 minuti. Teniamole croccanti e raffrddiamo subito in acqua ghiacciata.
Puliamo la pera, tagliamola di lungo dovranno uscire 6 fettine e saltiamola in padella con burro e rosmarino.
Per lo spinacino in padella mettiamo l’olio extravergine d’oliva e 1/4 di cipolla tritata finemente. Facciamo rosolare.
Saltiamo velocemente lo spinacino, giusto il tempo che si ammorbidisce, aggiungiamo le nocciole schiacciate grossolanamente con il coltello o un batticarne saliamo e pepiamo. Cerchiamo di tenerli croccanti, al palato saranno piacevoli.
Cotto il pollo e fatto riposare 10 minuti
Impiattiamo.
Su un piatto piano bianco, adagiamo lo spinacino in lungo, adagiamo il Rollè tagliato a fette ,posizioniamo la pera e la carota a vostro gusto estetico ovviamente e nappiamo con la salsa ottenuta.
Decoriamo con i fiori di rosmarino e foglie di spinacino crudo.
Buon appetito!!!
Dosi variate per porzioni